点击播放,收听
有声版

《得救经历二三事》(下)

考驾照的事情过后我就发现,很多时候我只是看到事情表面的是非,却没有看到隐藏在表面事物下的问题。而只有主耶稣知道这一切,也看顾这一切,因此祂主宰的安排了我前四次考试的失利,让我知道我自己没有任何能力。感谢主,让我第五次考试通过了。但拿到驾照的喜悦远远不能和对主经历的喜乐相比。

我五月份就来到召会,但在一个月前才受浸。最初那段日子我并没有想过要受浸,因为从小的教育和基督徒的信仰是格格不入的。但我单纯地喜欢召会,喜欢弟兄姊妹。随着和弟兄姊妹一起读圣经以及一次次聚会,曾经的那种抵触感渐渐被融化了,我的心逐渐向神敞开,也向人敞开,神的话逐渐的向我开启。一直到了十月,一个念头忽然蹦了出来,和这些喜乐热情的弟兄姊妹常常接触固然好,因为他们带给我喜乐;但成为其中的一员,岂不是更好吗?这样我不就可以和他们一样,天天开开心心地面对生活、学习、朋友、同学了吗?

想通这个问题,我立刻给母亲打电话,想听听她的意见,结果母亲一连发了五条微信语音,强烈反对我受浸。我当时就想,完了,这怎么办,如果瞒着她偷偷受浸,一旦以后问起来,我说谎亏欠主耶稣,不说谎估计要惹母亲大发脾气。那时在喜瑞都服事的赵姊妹就跟我说,祷告,告诉主你想受浸,让主来劝导你的母亲。我当时没有将姊妹的劝勉放在心上,简单祷告了一下就离开了。到十月底的时候,母亲突然给我打电话,寒暄之后竟然主动谈论起受浸的事,她说一周前她年轻时最要好的朋友赵阿姨从美国回来了,她就问赵阿姨是不是基督徒,赵阿姨说是的,而且说这边大多数都是基督徒,儿子如果成为基督徒也会更好的了解美国文化。母亲说她们关于这个问题聊了很久,最终她改变了对基督徒的看法,就跟我说,你准备好了,就受浸吧。我惊呆了,赵阿姨在国外生活了20年多年,平常很少回国,就在我的家庭最需要帮助,需要神话语的时候,回国了。神真是满有怜悯的神。第二周我就受浸了,祷告真的有用,主也真的存在,无论你信或者不信,受浸或者没受浸,都可以祷告,因为这是我真实的经历,祂是无法否认的。

哦,主耶稣,谢谢你爱我,为我死在十字架上,用你的宝血将我买回。主耶稣,我是个罪人。求你用宝血洗净我的罪,赦免我一切的过犯,使我有一个新的起头。愿你加强我,使我过一个无罪的生活,一个圣洁喜乐的生活。

【生命见证第22周周六】得救经历二三事(下)
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注