点击播放,收听
有声版

《得救经历二三事》(上)

我是石油工程专业的一名研究生,受浸不到一个月。第一次来到召会是今年5月。那时,距我初到美国已有5个月,一切新鲜感和激情都消磨殆尽。我独自住一个单间,平素生活里甚至找不到一个说话的朋友,每天行走在学校和陋室之间,两点一线,非常乏味,有时候甚至一天说不了一句话。

感谢主,在一个周二下午,我在健身房遇到了王超同学,他介绍了召会的弟兄Billy,并邀请我去家里一起吃饭,我出于孤单,一口答应。第一次聚会我并没有真正融入那喜乐的气氛,弟兄姊妹们大声的彼此“阿们”让我觉得又陌生又害怕。回家后,我又回到了空虚寂寞的节奏。接下来的一个月,我做什么事都不顺,作为一个非常熟练的司机,我竟然没有通过驾照的考核;费力完成的作业竟然从头错到尾;拼命努力准备的考试却惨不忍睹。在这些磕磕碰碰之后,暑假前的一个下午,我在更衣室遇到了David弟兄,他再次邀请我去家里一起吃个饭。

这是我第二次去弟兄姊妹家中, 一来就和弟兄姊妹们一起唱诗歌,记得那时唱的就是《十架窄路》,“你竟独行,这条十架 窄路,客西马尼,别后成殊途。羊群逃散,牧人独蹒跚,幽暗掌权,炭火 添冷暖。”唱着唱着我鼻子就酸了,不知道是这意境的感染还是主的经历打动了我,但毕竟是男生,当时我就竭力忍着,其实心中已经满是泪水了。之后我就深深爱上了这个地方,有空就来和弟兄姊妹们聚集,即便学业繁忙,时间有限,我也总是要抽空聚集。

至于我考驾照的事,也有许多对主的经历。我一共考了五次驾照,前四次考核总会出现奇怪的突发事件,导致我的失败,第四次失败后, 一次我在聚会上问Billy弟兄如何通过驾照的考核,Billy说他也考了五次才通过。我就向主祷告,其实那时候也不懂怎么祷告,只是跟主耶稣恳求,让我一定要在第五次通过。我专门找教练带我去考场转了一圈,被挑出来了很多很多的错误,有些是致命却不易察觉的错误,而这些错误如果没有教练的指导,恐怕是无法通过考核的,即使侥幸通过考试拿到驾照,也是对人对己不负责任。

哦,主耶稣,谢谢你!将我从千万人中拣选出来,使我能遇见你并相信你。虽然经过坎坷波折,但是凡事都有你的美意,一路上都有你的保守,谢谢你保护我如同保护你眼中的瞳仁,隐藏在你翅膀的荫下!哦,主耶稣,我爱你!

【生命见证第22周周五】得救经历二三事(上)
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注