点击播放,收听
有声版

《意志才是最好的闹钟》

人的意志就是人的“舵。”一只船是如何随着舵而左右的,一个人也是如何随着意志而进退的。一只船若是由舵来定规它的方向,这只船定规是稳妥的,照样,我们无论是作人,还是要早起接触神,都得让意志来管治,借着操练意志,让意志作主、领先。

英国有一传道人,名叫但顿(Thornton),很有学问,对于机械研究得很好。在他刚信主时,很想早起,但到了早上就是爬不起来。后来他就利用一架闹钟,挂上一根绳子,穿过滑辘,往上面去,在上面系上一块石头,再穿过一个钉在天花板上的滑辘,垂了下来,系住棉被的四角。早上闹钟一响,绳子脱离闹钟,石头就从上面落了下来。石头一落下来,棉被就被提了上去,被子没有,再也无法睡了,只好爬了起来。因他起先只用闹钟,闹完还是不起来,他就不能单用闹钟,总得把被揭去,就不能不起来了。他这样一连作了几年的工夫,天天晚上把他自己所发明的机器作好,早起被盖飞到天花板上。因他这样管住自己,约束自己,所以神重用他,作工也很有能力。

亲爱的朋友,您是否也愿意被神重用,工作有能力呢?不要觉得我们无法和但顿相比,无法被神使用。其实主给每个人至少都有一他连得,但顿之所以被神重用,关键在于他的意志是定意要早起,所以他才会想尽一切方法来早起接触神,正所谓“世上无难事,只怕有心人。”保罗之所以能被神重用,很大程度也是由于他是一个意志力很强的人。在哥林多前书9章7节他亲口作见证说“我乃是痛击己身,叫身为奴。”正是由于他这种刚强的意志,使他成为主手中大用的器皿。

朋友,我们的意志若非拣选神,服从肉体的欲望,其实就是在拣选撒旦。因为撒旦总是与神相对,我们不是让身体作我们的奴隶,就是在作身体的奴隶。所以,我们要操练意志转向神,每天早上让我们的意志能够与神配合:早起接触神,进入祂的话,被祂的话浸透,在早晨就夺取对主的享受。

主啊,谢谢你及时的说话!我要做一个早起享受你的人,为此我愿意奉献我的意志,操练我的意志向着你,操练我的意志与你配合,胜过一切的阻挠,强力反对一切与国度敌对的事。主啊,使我不安逸懒散,使我有一个肯出一切代价的灵,天天对你有享受,天天与你有罗曼蒂克的关系,天天活在国度的实际里面。

【生命见证第22周周三】意志才是最好的闹钟
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注