点击播放,收听
有声版

《早起十五分钟,一天都轻松!》

亲爱的朋友,你每天的生活是非常充实呢,还是汲汲营营,却乱成一团?亦或者浑浑噩噩的度过呢?不管你以前的生活如何,今天我要在这里告诉你一个秘诀,让你的生活可以变得非常充实,纵使你每天都有许多事情要作,也可以让你的生活井井有条,事事轻松。

曾经有一位公司的经理说:『我今早睡过头了,匆匆起床,烤焦了面包,不小心将咖啡洒在西装上,刮胡子时刮破了脸颊,当我冲到我的车房时,邻居的狗咬我一口,车子一直发不动…这一天乱成一团。』以此为例,我向诸位建议,清晨不要常常睡过头,将你的闹钟拨得比平常早十五分钟起床,用祈祷、读经、默想开始你一天的生活。

这位经理的经历确实挺糟糕的,然而他从这样的经历中得出来的建议却是非常宝贝。世上有话说,“一日之计在于晨”,我们基督徒要想经营好我们的生活,更应当注意早上的时间。

石美玉女医师湖北黄梅县人,是中国第一位留美的女医师,身材矮小,体重不到一百磅。但她一面从事医治人身体的疾病,一面拯救人的灵魂;孜孜不倦,许多人从她得到帮助。有人问她:『你怎能担负这么巨大的责任,每日工作不倦呢?』她的答复是:『我要不是在每早晨作事以前先去见耶稣的面,我就支持不住;与耶稣见面了,事事就轻松了。』

石姊妹的答复,正是今天我们所谈事事轻松的秘诀——每天在做其他事情以前,先与神见见面。纵使她每天都担负巨大的责任,每天有许多工作要做,但是借着每天在做其他事情以前,先与神见见面,结果她就可以每日工作不倦,事事变得轻松。

我们要养成定时早起的好习惯,早起不是为了忙外面的事物,乃是为要在没有与人见面之前先与神见面,借着早起默想主话、读经与祷告,自然而言,我们就能过一个充实而从容的生活。这也就是时时轻松的秘诀。

哦,主耶稣,愿你每天早晨将我唤醒,吸引我的心,前来就近你。使我像摩西那样,早晨以前就准备好自己,为要来到你的面前,接受你的话语。哦,主耶稣,加强我,使我借着早起接触你,过一个充实有活力的生活。

【生命见证第22周周四】早起十五分钟,一天都轻松!
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注