点击播放,收听
有声版

《我已寻见人生的真意》(下)

当我决定去找那些认识耶稣的人之后,我先后去过几个教堂,结果都失望而归。后来一个偶然的机会,我和几位同学在上海遇到一位弟兄,他向我们传讲“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给我们”(约三16),并且送给我们每人一本小圣经和一本标题为“重生”的小册子。我听得很认真,心里也完全接受。在回程的火车上,我迫不及待地读完那本小册子,并且照着上面所说的开始呼叫神为“阿爸父”,内心觉得有莫名的平安和稳妥。

一周以后,我又收到那位弟兄寄来的书,其中有创世记生命读经的晨兴圣言。这本书将神的话语那么透亮地解开,一下子就抓住了我,使我很得生命的供应,内心顿时一片光明,并有说不出来的释放和喜乐。

一个月之后,那位弟兄来看望我,并带我去聚会。那次聚会使我很受吸引,从那以后,我每周两次,坐车近一小时来此聚会。在一次关于《人生的奥秘》的福音聚会后,我向主公开承认自己是个罪人,并接受祂作我的救主和生命。那天我受浸了,从水中起来时,我一面流泪,一面在心里欢呼,多年来苦苦寻求的人生意义,今天终于找到了。

得救以后,我更加渴慕神的话语,借着神的话语,我渐渐开始认识神对人的心意。许多曾经困扰我的问题,都在神话语的光中迎刃而解。我确信自己已找到了那超越时空,人类共有的事业。这事业的经营者,原来就是神自己,祂的事业,就是要将祂自己作到人里面,使我们这脆弱必死的器皿,盛装神那丰盛永远的生命。我心中豁然开朗,感到原来所有的苦苦寻求终于得到了答案。我愿不顾一切投身于这伟大事业中!

此外,我也开始为同学朋友祷告,并向他们传扬福音。靠着主的怜悯,我也带了不少人得救,其中一位就是我现在的丈夫。二○○三年夏,我们硕士毕业并结婚,一个月后一起来到美国,在威斯康辛大学读书。虽然远渡重洋,却似回到家里,我们与当地弟兄姊妹虽未曾谋面,却是一见如故,格外亲切。三年来,在我们的婚姻生活、学习生活和召会生活中,神极其信实地调动万有,在我们身上作祂奇妙的雕刻工作,使我们能够有分于祂的“伟大事业”。

赞美主,实在是荣耀,我们终于找到人生的真意。从听见祂声音的那天,自深处我们说“阿们,我们乐意投身其中。”

祷告:恩主,我真爱你!你爱吸引,使我渴慕亲近你。你光照亮,使我心完全归依。哦,我已找到人生意义,我愿献上自己。我愿一生单单爱你,专一讨你的欢喜。亲爱主,我愿一生活你殿里,瞻仰你的荣美。主啊,你知道我何等爱你!

【生命见证第20周周六】我已寻见人生的真意(下)
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注