点击播放,收听
有声版

《仇人变为密友》

一位在北美洲印第安人中布道的杨先生,曾讲过一个他亲眼见到的化敌为友的故事。

杨先生认识一位印第安的酋长,那本来是个特别凶残的人,因为听了教士们的讲道,就悔改信主,变得十分驯良,他内里恨神和仇敌的心,也都被十字架的能力而拿去了。

有一天,杨先生与这位酋长一起骑马出行,走到一处地方向前一看,忽然发现山谷中跑来另一伙印第安人。酋长说:“这伙人的首领,就是以前我发誓要杀死的人。我们各个部落之间长年争斗,他想杀我,我也想杀他。但是,现在我不杀他了。哪怕他要杀我,我也不会还手了。”

当那一伙印第安人来到近前,对方的首领果然横眉怒目,好像马上就要拨刀刺过来一样。

这位酋长走上前,说:“朋友,我告诉你,我爱神和耶稣,我不愿意杀你。因为基督已经救了我,所以我不会再杀你。”这一句话使对方首领万分惊奇,接着就放松而安静下来。于是两个人竟然一同坐下谈论起来,彼此十分亲切就像知己好友一样。后来那位首领大受感动,也接受了耶稣洗罪的宝血。从此仇人变为密友。

我们这些基督徒藉着信和恩典与基督一同复活,一同坐在诸天界里。我们一个一个借着神的恩典和我们的信而得救了,但是,神不只要我们做为个人的一面得救,祂更希望我们在召会里生活,所有得救的人要聚在一起,不再像旧约时代外邦人(非犹太人)和犹太人之间的相互隔离。

今天世界上人与人关系的光景,就是分散、分裂,相互不信任,互相防范,表面上看起来可能风平浪静,本质上呢?是人与人之间没有和平,而是满了仇恨。

感谢主!以弗所书二章14节说:“因祂自己是我们的和平,将两下作成一个,拆毁了中间隔断的墙,就是仇恨”。耶稣基督是我们的和平,基督在十字架上被钉死,就“拆毁了中间隔断的墙”,“废掉了那规条中诫命的律法”,“除灭了仇恨”。主耶稣不仅除灭人与人之间的仇恨、拆毁人与人之间隔断的墙,祂还把这个“和平已经做成”的喜讯告诉我们。和平就是人与人是一,在所思、所想、所做和所是上。主耶稣把圣灵赐给了我们,叫我们能成为一。我们还有什么不能化解的仇恨呢?

【生命见证第19周周三】仇人变为密友
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注