点击播放,收听
有声版

《救了一个首相》

听众朋友们,大家晚上好。今天,我们继续与大家来分享福音的小故事。有一位弟兄曾经见证过,在他刚刚得救的时候,每逢坐飞机时,他和未得救之前一样,看到飞机上有妇女带着婴儿乘坐,就感觉很不快乐,因为那个孩子可能不会停下哭声。但是慢慢地,主的爱充满在他的里面,他就对身边的每一位人满了爱的感觉,即使听到孩子的哭声,也是觉得那个孩子极其可爱。同样地,我们传福音的时候,若是真实凭着对人的爱,那么无论我们见到谁,都会觉得他是极其可爱的。更为奇妙的是,我们不会知道,主借着我们的传讲,使什么样的人得救。

多年前,英国内地一个小村庄里,有一穷寡妇,她有五个儿女。一天夜里,她最小的儿子,忽然患病,很是危险。她只得黑夜摸索到十五里外一座小城去请医生来拯救。途中偏又遇着暴风大雨。那医生看见这个穷寡妇,心中想:冒这样大风雨,老远去医治一个穷小孩,实在不值得,即使救了那穷小孩子的性命,长大也不过是一个穷农夫,就犹豫不决。但经不起那母亲的苦求,心里也动了同情,觉得该尽医生的天职,终于冒着风雨去了。结果那小子的性命得了救。长大成为英国近代第一等政治家,就是英首相劳合乔治——他在第一次欧战中领导英国得到胜利,和法国总理克理孟梭成为凡尔塞和约的主要决定人。后来那医生作见证说:“我万想不到,那天晚上救的那穷孩子,是救了一个首相的性命。”传福音有时也是这样,不知不觉也会救了神所大用的仆人。慕迪就是一个例子。他有一次在美国波士顿地方,参加一个少年查经班。人家读新约约翰福音,他到旧约圣经里乱找,当然是找不到的。其他少年信徒因而暗暗笑他,但是那位领导查经的先生却很和气,很爱护的帮助他,翻读约翰福音。会后又走到他的面前,以手扶他的肩膀说:“你愿意作个基督徒吗?”慕迪就在那天成为一个基督徒。可是,那位领查经的先生并不知道他暗中结了一个大果子,更不知道他将成为一代的大布道家,救了百万灵魂。倘若那天把他忽略,可能他就不会被主得着。

祷告:主,你说传福音报喜信的人,他们的脚踪何等佳美!主,我渴慕成为这样传福音报喜信的人。主,祝福我的脚踪,使我能够成为一位在福音上的勇士。

【生命见证第18周周四】救了一个首相
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注