点击播放,收听
有声版

《他所感谢的主是谁?》(下)

昨天讲到,从中国到美国,我感受到召会生活的温馨和喜乐,我和妻子先后受浸归主,但是那时读经很少,对神的认识也不深入,不懂得事奉主。

2003年8月,我参加了新泽西华语成全训练,训练回来,弟兄姊妹感觉我像变了一个人。妻子也见证了我身上有三个大转变:一是,我变得渴慕主的话,开始读圣经、晨兴圣言和生命读经,每天都在固定时间坚持晨兴。二是,在召会中愿意开口为主说话。三是,迫切地为主传扬福音,虽然我们只靠一点奖学金生活,日子过得节俭,可我还是买了部二手车,用来接送福音朋友去聚会。那时,我逢人便传福音。有一对博士生夫妇每天只有在吃晚饭的时候才在家,我就每次在他们作晚饭时去叩门。几个月后这对夫妇先后信主、受浸,并且很享受召会生活。

2004年我和妻子一起参加了新泽西成全训练,一同奉献给主。之后我们开始学习和弟兄姊妹配搭在校园传福音,我们把家打开,我负责清洁屋子、预备聚会材料、开车接送福音朋友和弟兄姊妹,我妻子准备饭食。虽然很忙碌,但里面被喜乐所充满。我们学会彼此配搭和相顾,更加同心合意。主也常常将新人加给我们,打开家实在是件很蒙福的事。

在个人生活方面,主也在不断操练我,改变原来的老我。我生性单纯、率直,常说话、办事不顾及别人的感受,无意中伤人却不自知,这一点受到老板批评时,心中很沮丧,也因为学术上没有进展,压力很大。借着弟兄姊妹的交通和主的光照,我开始学习在人面前忍耐、谦卑下来。

神也保守我经历突如其来的变故,就在我来美读博士不到三年的时候,老板突然要我马上毕业。我毫无准备,一下子慌了手脚。当时,论文没写,工作没找,生活马上变得没有着落。我只有转向主,迫切地向主祷告,弟兄姊妹也为我代祷。虽然不知将何去何从,但借着祷告,里面满了平安,相信主必有美意。

于是我整理论文,并着手找工作。一个半月之内,我不但完成了论文,还到一所很好的大学作博士后。在我去这所大学工作的同时,有一些弟兄姊妹也搬到校园附近。我们与当地弟兄姊妹配搭,加强校园的福音,得了许多新人。这一切都要感谢主,是主的恩典与祝福,使我们在祂的行动中有分。

【生命见证第17周周六】他所感谢的主是谁?(下)
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注