点击播放,收听
有声版

《送给君王看的报纸》

《每日邮报》是英国伦敦一家著名的报纸,它之所以有名气,一个原因是,在这份报纸上找不到一个错字,看不见一个错处。为什么它能做到如此精细慎重呢?据说,这中间还有个有趣的小故事。

有一段时间,《每日邮报》的编辑主任发现印出来的报纸常常有些错误,报社内部多次强调过这件事,也发布一些奖惩办法,比如发现错误的人可以得到奖励,出错的校对人员要接受处罚,或被开除等。但是各种措施都没有较好效果,错误还是时有发生。有一天,编辑主任忽然想出一个方法,他召集全体员工,对他们说:“诸位!你们如此勤劳服务,真是可嘉。为了要提高我们报纸的声誉,我打算每天将本报所印的第一份报纸,用上等的纸来特殊印刷,送给我们的君王御览,然后再印其余的150万份,诸位当然知道,送给君王看的报纸,绝对不能有一点错误。”当时大家都欢乐高呼,纷纷说:“送给我们君王看的报纸,绝对不容有错。”自从那时起,员工个个觉得他们的工作极其尊贵,因此格外谨慎认真。每日邮报也被公众评价为“英国没有错误的报纸”。

金钱上的奖罚和纪律上的约束都没有见效,当员工们意识到自己的工作是为崇高的君王服务,是有荣誉感和尊贵的工作,大家的积极性和主动性就迸发出来,最终实现了报纸无错字的目标。

亲爱的朋友,我们对主的事奉也是如此,如果我们认为那只是基督徒的一份职责,就难免有疏漏的地方,如果我们认识到,我们事奉的是万王之王、万主之主,这是荣耀的、尊贵的工作,就一定能够像报社员工那样打起十二分的精神,一丝不苟地去完成了。

基督徒得救的目的,是叫我们起来敬拜神,起来事奉神。今天你我被主耶稣从仇敌手中救出来,如果不是为了事奉祂,我们就糟蹋了神在我们身上的救恩的恩典,我们就亏损了神在我们身上给我们的职分。我们的神是万王之王、万主之主,天上的天使天军对祂都是俯伏敬拜,我们这些人居然可以直接进到至圣所,在至高者的面前成为君尊的祭司,这是一件多么美好的大事情。

我们擘饼,我们唱诗歌,觉得自己是蒙爱的儿女,可是我们常常忽略了我们是君尊的祭司。我们不能逃避事奉的责任,更要怀着对神的忠心,有合神心意的事奉,有在圣灵里的事奉。

【生命见证第17周周四】送给君王看的报纸
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注