点击播放,收听
有声版

《圣灵的感动》

传教士何格曼,已经在某城中传道10年,可是却没有一人悔改归主。他几乎绝望了,感到那个地方的人永远不会认识到自己有罪了。一天晚上,他正在讲道之时,神的灵忽然从天而降。从前无动于衷的听众,现在居然大大受了感动,从前只是茫然地坐着听讲的人们,现在跪下为了自己的罪过号啕痛哭。这其中有一个人,两次因为偷窃的罪名被官府抓去,用尽酷刑也没能让他招供,但是现在当着许多人的面,他承认了以前所不愿承认的罪。

后来,那个城中顽固的人满城奔走,互相告诫着说:“不要往福音堂去听道,他们神的灵已经下来了,那灵能使人人自己认罪。”

亲爱的朋友,圣灵引导我们彻底认罪,如同圣经上所说:“我们若在光中行,如同神在光中,就彼此有交通,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。” 神赦免基督徒过去、现在以及将来一切的罪,赦罪是因人的信借着耶稣的宝血。世人无法认出一切的罪,因为人自义的罪、隐而未现的罪、忘记的罪都无法认。罪得赦免完全是神的恩典,毫无人的功劳,完全是靠主的宝血。信徒认罪乃要恢复与天父正常地交通。

作为传福音者,被圣灵充满,才使事奉大有能力。有一次,叨雷博士请了一位少年信徒到芝加哥领会。那地方的人非常野蛮,常常聚集无赖之辈要在聚会中捣乱,因此会众特别难管理。这位少年没有什么超凡的法度,也没有超凡的言语,甚至他讲的话有些文法都不太好,他身上的一切都显得非常平常。刚开始聚会时,叨雷博士有点后悔,不该请这个少年人来讲道,于是自己默默祈祷,并且注意观察会众,以防有人突然闹事。哪知会众个个注目看那少年,听他讲道,直到讲完。叨雷便问他们愿意接受基督吗?多数的人立刻踊跃承认。叨雷觉得十分奇怪,后来,他和一位也认识这位少年的人谈及此事,那人说少年无论到哪里讲道,都是这样非常有果效的,这到底是什么缘故呢?答案在于,少年信徒是受了圣灵的洗,得着了能力。为主作工不在乎个人的聪明才智,而在乎神所赐的能力。这就如使徒行传中主耶稣所说的:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。”

【生命见证第16周周二】圣灵的感动
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注