点击播放,收听
有声版

《我若住在基督里就好了》

戴德生是一个基督徒,不过,在很长时间里他一直很软弱。有一次,他写信给他的姊妹说:“我的心思磨难,觉得里面缺乏更多的圣洁、生命和能力。我想,我若住在基督里就什么都好了。”戴德生又花了9个月时间坚持祷告、挣扎、禁食、立志、读经,用更多的工夫安静默想,但都没有果效。他盼望自己永远住在基督里,但是好象住了一下子,又出来了,又住了一下,又出来了。他十分自责,有一天,他开始祷告说:“主耶稣啊,我如果住在基督里,得着你的汁水,得着你的滋养,得着你的供给,我就有能力胜过罪了。”后来他又去读圣经,读到约翰福音十五章5节说:“我是葡萄树,你们是枝子”的时候,他忽然有了亮光,明白说:“我是全世界一个最傻的人,我一直祷告说:我要作枝子,我要住在基督里。但是,主是说:你已经是枝子,已经是在我的里面了。”

亲爱的朋友,如果我们懂得了这一点,就要说:哈利路亚了!如果你已经信靠主耶稣,我们不必进去了,因为我们是在里头了。不是勉强作枝子,不是胜罪了才作枝子,是因我们已经是枝子,已经在里头了。

主耶稣用大自然葡萄树和葡萄枝的关系,来比喻一个基督徒与神的关系。我们都知道,葡萄树与葡萄枝是有生命相连的关系,枝子所有的供应都在于树,同样,我们一切的供应都在于主耶稣。祂是我们的一切,凡和祂联结的就能结出好果子。主耶稣说,“离了我,你们就不能作什么”是的,离了主我们不能事奉,不能舍己背十架跟从主。离了祂这众善的泉源,就只有枯干、死亡。可悲的是,许多基督徒,并没有意识到得救之后,自己已经是葡萄树上的枝子了,与主有了联结,不再是孤苦无助的人,而是住在主耶稣里的人,从主耶稣那里得到营养和供应,完全的信靠主,就结出属灵的果子。这属灵的果子有两种,有内在的果子“就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”这是是基督徒内在的生命素质。也有外在的果子,就是传福音的果子。

亲爱的朋友,就如主耶稣所说的,我们住在祂里面,祂也住在我们里面,愿我们都能在主里,连于基督结出这一切属灵的果子!

【生命见证第13周主日】我若住在基督里就好了
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注