点击播放,收听
有声版

《大箱中的小箱》

创世记给我们看见,神造人是作为一个器皿,为着来盛装神。这个器皿分作三部分,有灵,有魂,有体。神要进到这三部分,作内容来充满人。一个器皿若是满满的,就不能再装什么东西了。比如,若是一个水杯装满了沙土,怎么再倒水进去呢?必须要先把沙土倒出来,水才能倒进去。我们人也是这样,如何才能来盛装神呢?当然不能先被别的东西装满了。

昨天我们看到一个小孩子的故事,我们就像那小孩子。有基督,这神的爱子作我们的长兄、中保,我们就能很容易地来到神面前。因着基督的救赎,我们来到神面前就没有任何的拦阻,也没有任何的惧怕,我们可以随时随地来接触祂。然而,在日常生活中,我们却常常忽略了这样的大救恩。抓住了许多其他的事物,成了我们与神之间的间隔,使神不能自由进入我们全人的各部分。

有一位姊妹,非常渴慕圣灵的充满,所以时常祷告。有一天,她在祷告中看见了异象。她看见主来了,伸手向她要钥匙,好象想要住在她的家中。于是她就把一切房间的钥匙都给了主。但是她看看主的样子,好象很不满意。她就有点明白了,于是她把她自己卧房的钥匙也给了主。但是主的态度仍是不满意似的,她就想起在自己的卧房里有许多大大小小的箱子,于是她又把这一切大小箱子的钥匙都给了主。但是主的态度仍是不满意,这时她有点为难了,她实在不知道主为什么还是不满意。后来,她才想起还有一把钥匙未拿给主,就是在大箱中有一个小箱,里面藏了许多装饰品。于是她就把这钥匙也给了主,这时主才满意地住在她的家里。等她在异象中清醒过来时,她就清楚了。原来她所以不能得着圣灵的充满,乃是因着这些装饰品霸占了她的心,圣灵当然就没有法子进来。是的,我们的心若是被许多事物霸占着主怎能自由地进来呢?但是,我们若是肯藉十字架去对付一切,就像这位姊妹最后所做的一样,肯把自己完全归给主用,主的灵就要充满我们。

亲爱的朋友,神是无所不知的。我们里面若被别的事物占有,哪怕是很小的事物,主就没法子进来充满我们了。神对我们满了爱,富于恩典,祂渴望充满我们,作我们的一切,叫我们享受祂。所以,我们需要把我们里面的空间都让给祂,向祂完全敞开,让祂自由地进到我们里面。

经节:“并且被造的,没有一个在祂面前不是显明的,反而万有在我们必须向祂交账的主眼前,都是赤露敞开的。”——来四13

祷告:“主啊,我是你的器皿,为着来盛装你;你渴望进到我里面作一切;你知道我心中的思念和隐情,求你除去我与你之间的一切拦阻,除去一切霸占我的东西,充满我的全人;我把我全人交在你的手中,让你在我身上有自由,主啊,得着我,充满我。”

【生命见证第12周周三】大箱中的小箱
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注