点击播放,收听
有声版

《白白的恩典》(下)

亲爱的朋友,昨天讲到我由台北到美国读书的几年间,先后多次接触福音,可都被我强硬地拒绝了。后来因为与主内姊妹结婚,我也开始陪她参加聚会,可是常常心不在焉,并没有从心里接受耶稣基督。

有一天,召会里讨论到如何建造“新耶路撒冷”,我压根儿没听过这玩意儿。一位弟兄主动和我分享,他说,要建立“新耶路撒冷”,必须有爱;主不是凭律法的“对”、“错”来对付我们,而是以爱来对待我们,耶稣基督降世舍身,以自己的宝血赦免人的罪。那时,我的心像触了电般,想到自己实在没有爱,而是以“对”、“错”面对这个世界。

回到家中,面对堆积如山的论文参考资料,我又回到了我的世界。在写论文期间,妻子问我:“你何时受浸?”我随口说,“拿到博士之后再说。”经过三、四个月的赶工,终于大功告成,开始准备论文的答辩。正在这时加州一家全球最大的半导体设备制造公司,对我的专长十分感兴趣,主动找上门来邀请我加入。至此,我真是得意非凡,只费三年半即取得博士学位,并且还没有毕业,就有大公司主动上门提供工作,真是天助我也。至于何时受浸,早被我抛到脑后。

不过,主借着经历召唤我,随后遇到的一些困难使我意识到我需要主。有一天我读到路加福音中主寻找迷失羔羊的故事,刹那间,主的灵充满在我灵里,我知道我得救了。而且不能再等待,必须马上受浸!因为我深深感到了神的恩典,祂那永不放弃的大爱,要使我成为祂的儿女。

受浸后神更多地改变了我。1998年1月,我顺利通过了博士论文的口试。当年3月,美国专利商标局通知那位教授,他们认为我应该位列专利持有人之一,除非我主动放弃专利,否则他们将不颁发这个专利。那位教授一改往日傲慢的态度,主动来与我协商。奇妙的是,如今,这专利在我眼里已如粪土,因为此时我深知耶稣基督已经在我里面。我心怀喜乐,虽然旁人不解,我却在放弃声明上签了字,了结这件事。感谢主,如此大费周章地用这件事打开我的心门,分赐祂的灵在我里面。

受浸后,每天太阳升起,喜乐就涌上心头,觉得神真是爱我们,给了我白白的恩典,对此我们真是赞美不尽!

祷告:

主,赞美你是喜乐的源头,是一切美好事物的实际。主,我愿意更多地得着你,借此就能够享受一切的平安、喜乐!主,愿你在我里面作我的喜乐,作我的盼望,作我的平安,使我能够学习如何享受你,并更多在生活里靠你而活!

【生命见证第10周周六】白白的恩典(下)
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注