点击播放,收听
有声版

《读经要用灵》

亲爱的朋友,你知道吗?我们的神是灵,敬拜祂的,必须在灵和真实里敬拜。圣经乃是神的说话,所以要读圣经,就非要用我们灵不可。可惜的是,今天有很多人不读经便罢,一读就落到他们的心思里去了。

有的人读圣经的时候,专在那些细小的事上着想,心思非常散漫。有位弟兄读到马可五章十一节,主耶稣在格拉森赶鬼的故事,鬼入猪群,一次二千头猪跳到海里淹死了。读到这里,他就开始想,如此多的猪到底能值多少钱呢?一头猪究竟有多重呢?想着想着,他干脆就跑到街上去打听猪价。明明是在那里读圣经,却又跑到街上打听猪价。你看人的心思是多么好奇!多么散漫!这样的心思,对于读经是一个很大的难处。

还有一位信徒,受浸以后,如同从学校毕业一样,再也不读圣经了。一次,急事临头,自己不能解决,就想起圣经来。于是,他急忙把圣经从床底破旧的篮子里翻找出来,除去上面的蛛网和灰尘,小心翼翼地把圣经放在桌子上,自己坐在椅子上,面对圣经,低头把心中难决的事祷告一阵,心想:主,你若是真神,现在就请你藉着圣经指示我该如何解决吧。于是他就像世人卜卦一样,猛然地打开圣经,用手一指,恰巧指着一处经文:“犹大出去吊死了(太 27 : 5 )。”他一看不对,就急忙重新翻开一页用手一指,刚巧指在“你去照样行吧!(路 10 : 37 )”。他真是哭笑不得。你看在心思和头脑里读经是一件多么荒唐的事。

亲爱的弟兄姊妹,圣经的话都是神的呼出。主在约翰福音六章六十三节很清楚地告诉我们:“我对你们所说的话,就是灵,就是生命。” 其实,真实的读经并不是要在头脑里接受什么教训,或者明白什么道理,首要的乃是要用我们的灵去碰着神的灵,在我们的灵里吸取神自已。如果我们真有这样的领悟和态度,当我们再去读神的话的时候,就必定能得着生命的供应。

祷告:

主啊,何等美妙!你就是灵,你就是生命。我要在灵里接触你,在灵里吸取你自己。主啊,保守我,使我的灵倒空,使我的心专一,使我一读你的话,就碰着你的灵,饱尝你丰盛的生命。

【生命见证第06周周一】读经要用灵
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注