点击播放,收听
有声版

《如果世界没有圣经,人类将会怎样?》

有一天,罗杰正在家中,准备读圣经,可是打开圣经一看,里面全是空白的纸,纸上一个字也没有。他很惊奇,马上去邻居家,看看他们的圣经,上面也是空白的。天哪,这是怎么回事?一时间,大家都拿出圣经来看,发现世界所有的圣经全都变成了空白。基督徒的世界大乱,人们悲伤地认识到:神将祂赐给人的话收回去了!怎么办?只好四处寻找那些熟悉圣经的人,请他们将记忆中的经节写出来,可是就算这样也没有凑齐圣经上的篇章。信徒们都开始懊悔平时没有详细查读圣经,有的还日夜哭泣,恳切求神,仍将祂的话赐给人。

亲爱的朋友,听到这里你别惊慌,幸好这样的事情并没真的发生,上面讲的只是英国著名传道人罗杰曾经做的一个梦,罗杰说:那天从恐惧中醒来,发现是一个梦。早晨的阳光从玻璃窗照进屋来,他看见圣经依旧摆在桌上,急忙下床去看,只见神的话还是一字不落地写在里面,他就流泪感恩,再一次虔诚地读祂。

圣经,这本世界上最古老的畅销书,这本生命的书,它对于我们来说太宝贵了。罗杰在他传道的一生中,不只一次提醒基督徒们,要切切读经,要珍惜神赐给我们的话语。

一日,讲到人们常常忽略圣经。罗杰像表演独角戏一样,给听众上了生动的一课。他先是好像替神对人发话一样,说到:“我把圣经交托你们好久,你们轻看他,甚至上面落满了尘土,结了蜘蛛网。你们就是如此看待我的圣经吗?好,我不再把他留给你们。”说完,他就拿起圣经作出要走的样子。掉转身,他又替人回答主,跪下哀哭,流泪求道:“主啊!你无论向我们作什么都可以,千万不可把圣经拿走;杀我们的子孙,烧我们的房子,毁我们的财物,都可以;只求你把圣经给我们留下。”然后,他又仿佛替神对人说:“既然如此,那我再试你们一些日子,给你们这本圣经,看看你们到底怎样用他,是否爱他,注意他,按照他的话去行?”讲到这里,大部分听众都哭起来,大家被深深地震撼了,如果有一天,神收回圣经,世界没有了圣经,人类将会怎样呢?那真是不可想象的地狱深渊。

亲爱的朋友,圣经上曾说“我得着你的言语,就当食物吃了;你的言语成了我心中的欢喜快乐”,感谢主,我们今天有圣经在手中,我们可以随时从中获取营养,我们真该好好地珍惜它。

祷告:

主阿,谢谢你赐给我们世上最宝贵的礼物——圣经。我们实在需要宝贝你的话语。主,给我们对你话的饥渴,且要把你的话珍藏在我们心里。主,我们何等需要你赐给我们智慧和悟性,还有好的记忆力,能明白且记住你生命的话。

【生命见证第05周周二】如果世界没有圣经,人类将会怎样?
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注