点击播放,收听
有声版

《阳光守候的日子》(下)

就这样,我很喜乐地参加着聚会,却迟迟没有受浸。后来我们成功的从加州搬到了纽泽西州,工作依然很顺利,公司里的人也对我很好;在家里,丈夫对我更是体贴,两个孩子也很乖,似乎一切该是让自己满足,令别人羡慕的。然而,一种若有所失的感觉,却一直笼罩在我的生活中。所谓的人生光明大道,不过是幽暗世界中虚拟的阳光,在我心灵深处,仍是一片迷茫与空洞,我并没有真实的抓住甚么阿!

一九九九年四月十日,我参加普兰斯堡区的聚会,当时有位弟兄用拉雪橇的狗作比喻,形容我们的一生就像一只拉雪橇的狗,为着雪橇前晃动的一块肉,拚命的奔跑;有时跑了一辈子还没得到那块肉,有时可能得到那块肉,却又觉得很失望。我觉得,这似乎就是在说我!每一次,我应当觉得骄傲与满足时,却又为甚么感到失望与失落呢?我的一生是为着甚么在奔跑阿?

弟兄继续告诉我们神与人的关系是爱情的关系。神爱人,人爱神,至终要成为一,使神心满,人意足。如今,我们可以沉浸在主的爱里,与祂联结、调和,享受祂生命全备的供应。原来,我一直缺乏并渴望的,就是主的爱;而我人生真正的目标,乃是神与人、人与神,至终调和成一。这时,我不再感觉人生的虚空无聊,我抓住了生命中真正无限灿烂的阳光,而决定受浸归入主名。

刚受浸完,我还担心家里的丈夫和孩子会有不同的看法,使我为难。但弟兄姊妹以主的话鼓励我说,神的救恩是以家为单位的,当信靠主耶稣,一人得救,全家都要得救。果然,在我们信心的祷告中,在一九九九年十一月二十一日,我看见神带领我丈夫受浸成为基督徒。

在丈夫愿意转向主、接受主后,我们才真正开始了到美国十六年来最幸福的日子。因为工作和生活的压力,丈夫来美国后情绪一直低落,对人、对事总是冷漠、不乐观、防卫心强。但是,主奇妙的爱却转变了他对这个世界,以及工作环境的看法、态度,而以积极取代了消极;更是主的大能加强了他,以基督的信与大能,取代了他的不信与不能,而对生活有了新的认识。以前,他总是看见孩子的缺点,使得孩子们为了怕挨骂,而避免与父亲在一起;如今,丈夫信主后,就多注意到孩子的优点,逐渐的以鼓励代替责骂,孩子们也因此与父亲更亲近了。我们全家对他这样的转变都感到高兴,这实在不是人所能作出来的,完全在于神,为此我们感谢赞美主。

如今,因着主,我们的生活充满了欢乐与喜悦。我们全家一直紧紧抓住祂,与祂这位奇妙之光者同行,且行在光中,这是何等有福!

祷告:

主耶稣,赞美你是世界的光!谢谢你这光光照了我,把我从黑暗的国度迁到了你光明的国度。保守我紧紧地跟从你,得着你这生命的光,不断地光照我,叫我行在光中,行事为人都能让人看出我是光的儿女。

【生命见证第03周周六】阳光守候的日子(下)
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注