点击播放,收听
有声版

《如何明白?》

    亲爱的朋友,你是否知道,我们得蒙救赎是借着耶稣钉死在十字架上?那么,为什么主耶稣钉在十字架上我们就得着救赎?耶稣钉在十字架上,到底让我们得着了什么?一位少年基督徒曾讲了他自己的一个故事,这个故事或许可以帮助我们明白。

曾经有个年幼的基督徒。有一次,牧师问他信主多长时间,知道罪蒙赦免没有。他说他非常明白,毫无疑惑。牧师听了很诧异,又问他:『你年纪这样小,是怎样明白的呢?』他回答说,『有一天,蜂子螫了我母亲,我因此就领会了神救人的道理。』他接着说,『从前母亲告诉我耶稣替人赎罪的事,我怎么也不明白是什么意思。直到今年夏天的一日,我才明白。那天,母亲卷着袖子,在屋里烫衣服,我在门前玩耍。忽然一个大蜂子过来,一直在我头上飞。不知它被什么东西惹恼了,就要螫我的样子。我急忙用手巾乱挡,想把它赶走。可是怎么也赶不走,它还一直朝我飞过来。我很害怕,就赶紧跑到家中,靠在母亲怀里。母亲双手抱着我,用围裙蒙住我的头,叫我不用害怕。谁知蜂子追了进来,落在母亲膀子上,狠狠螫了一下。毒刺留在母亲手膀上,拔都拔不出来。母亲忍着疼痛对我说,「你可以出来了,我已经代替你了,它现在不能再螫人了。」我小心地伸出头来看,原来峰子没有飞走,在母亲手膀上乱爬。母亲指着她膀子上发红的地方说,「峰子的毒刺已经在这里了,你现在玩弄它也没事了。」母亲被蛰的地方,又红又肿,她一定很疼。母亲这样替我受螫,我实在不忍心。这时母亲趁机告诉我,「这好比基督代替我们受苦受死,要叫我们脱离罪恶的刑罚。」从前我读到圣经上说,「因祂受的鞭伤我们得医治,」一直不明白是什么意思。现在我总算明白了,原来刑罚是已经落在了耶稣身上,神不会再来刑罚我们了。耶稣作了我们的代表,怎么可能会将代表和本人一同受刑呢?就在那时大光照亮我心,神救人的大道我就十分清楚了。』

亲爱的朋友,耶稣死是代替我们而死。“罪是我犯,死归祂受,祂替我死,为将我救!”,“不能死者,竟然受死”。我们本是该受刑罚的,在神面前应得的分,就是永远灭亡。但神叫主耶稣在十字架上,代替了我们,替我们受了审判和咒诅。叫我们不但免去死亡,还能得着祂作我们永远的福分。

祷告:“主耶稣,谢谢你作了我的代替。你被钉死,使我免去灭亡;你受刑罚,使我得着福分。你为我成就了何等的救恩,叫我得着何等的祝福。如今我可以享受你一切的福分,享受真正的平安,这都是因着你在十字架上所成就的。主啊,叫我更多看见你这大救恩,赞美你!”

【生命见证第03周周二】如何明白?
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注