点击播放,收听
有声版

《上行之路》(下)

之后我开始读一本福音册子,它解释了我之前的很多疑惑,比如我以前认为所有信仰都是一样的,都是让人向善,行好事。但这本书比较了基督信仰、伊斯兰教和佛教的异同,还有圣经成书的历史等。看完之后我愈发觉得圣经是真实的书中之书。有了这样的确信,再加上之前对神的主观经历,我对信仰已经完全没有疑虑。正如圣经上所说,因为知道我所信的是谁, 也深信祂能保守我所托付的,直到那日(提后一12)。从那之后, 周五和主日的聚会我都会正常参加。

生命不是一蹴而就的,虽然我不能说每天的晨兴都能得着很多, 但是一个学期坚持下来,果效非常明显。以前自己在读新约时很多经文不明白,也“不求甚解”,但后半学期的晨兴内容—创世记,使我知道旧约的预表在新约中的应验和应用。有了创世记的背景后,我再读新约便认识得更为清晰。抓住了这种新旧约对照后,我逐渐找到了读经的乐趣,越读越有味道,也越发渴慕主的话。主的话读多了,又越能认识到主的真实。 不得不说,晨兴将我的基督徒生活带入了一个良性循环。

有一段时间我陷在找暑期实习的烦恼中。虽然答应弟兄的邀请参加大专特会,但没有很期待的感觉。特别顾虑的是,我要在特会后两天上交论文和作业,因此在特会中我是满脑子的思虑。直到周六晚上听到一篇信息说,我们考试结果,能否拿到学位都是主的做工,是否拿到职位和录取也是主说了算,是主决定我们的一切。当时我就被光照,自己一直在尝试做这做那,虽然知道主会安排道路,但是就是停不下自己的努力。于是我赶紧向主悔改。

特会之后我很快完成了论文和作业。甚至实习也在两天后基本落实。这次经历中我先是献上自己,放弃天然的努力,然后经历复活。我学习将凡事都交给主。此后,我在有四门期末考试的那一周依然正常参加聚会。但最后考试结果都还不错。

每次环境的兴起都是主对我们的考验, 看我们是否信靠神,是否肯把自己献上。因着得着恩典,我们的信心加增;因着信我们得着更多恩典。这是一个良性的循环,最重要的就是头几次的信,最开始的选择太重要了。是选择自己还是选择神, 一旦选择神,我们就进入了良性循环。

祷告:主啊,我愿意在信心里拣选你,将自己先献上使我能有复活的经历!

【生命见证第48周周六】上行之路(下)
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注