点击播放,收听
有声版

《上行之路》(上)

2013年8月5日,我独自一人来到洛杉矶南加州大学读经济学硕士,并在同月25日信主受浸。这是源于一个读经聚集,我当时感受到圣经是本奇妙的书, 于是我决定第二天就受浸。

但从那之后,我却慢慢的远离主。一开始,我每周还会参加两次聚会,然后逐渐变成一次,最终完全不去了。每晚睡前的读经祷告也慢慢变得程式化。因为缺少生命的涌流,我所参加的聚会,祷告,读经都在宗教枯干的光景之中,只是在尽基督徒的本分。但富有怜悯的神,还是为我保留了每周六晚上和一位弟兄读经的时间。每次读经之后的祷告,我总是有一种平安的感觉在心中。但是因着期末复习考试的压力,最终我连周六的读经也放弃了。那时候我活在远离神的黑暗中。

2014年春季学期的伊始是我属灵生命上的转折点。立志读博士的我,不知道为什么, 开学后就是无法集中精神学习。以前要么是自己不想学,但凡想学习都是可以学进去的。如今自己内心是很想学习,但却没有能力做到。某一天晚上,我在图书馆实在看不进书,就一个人在学校的街道上游荡。走着走着走到了学校的“宗教中心”,我记得每周二晚上这里都有弟兄姊妹们的交通。心里想,好久没有亲近主了,就走了进去。我记得很清楚,当我坐下的一瞬间,心立刻平静了。这是神的怜悯,借着这样的环境带我回到祂面前。

那天晚上,当我坐在弟兄姊妹中间,那种不安和焦虑立刻减弱,我的心安定下来。一位福音朋友分享说她表姐得了抑郁症,四年都没有治好,她听说基督可以治愈心病,所以来了解一下。这个分享让我很有感触,于是我就安慰她,并且跟她介绍我们的主。我明白这种关心不是出于我自己而是出于神,虽然我自己的内心焦虑不安就如同这位朋友的表姐,在困苦面前没有能力, 但神的生命在我里面胜过一切的软弱和黑暗。我从深处向神祷告,我终于有勇气把自己的想法告诉主了。那是我第一次真的把主当成一位活神来说话。

祷告:哦,主耶稣,谢谢你将单纯的心放在我里面,使我能简单地接受你。求你继续不断吸引,保守我一直活在你的同在里。

【生命见证第48周周五】上行之路(上)
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注