点击播放,收听
有声版

《新的生命》

亲爱的听众朋友们,很高兴再次与大家相聚在生命广播站。今天要与大家分享的主题是人与人的相处。欧战时,英国伦敦遭受德国空军一百十六次轰炸袭击。后来政府下令,居民夜间点灯,必须放下窗帘,加上灯罩,以免敌机窥探投弹而受损害。如违此令,罚款六便士。一天晚上,有某警士侦查,发现二十多家违令。他就匆匆跑到办公室里,开灯要写报告。哪知自己却也忘记放下窗帘,不但同样要受罚款,并且要被痛斥一顿。

主耶稣在马太福音教导门徒,不要审判,免得你们受审判;因为你们用什么审判审判人,也必受什么审判;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。再者,为什么看见你弟兄眼中的刺,却不想到自己眼中的梁木?或者,你怎能对你弟兄说,让我去掉你眼中的刺,而你自己眼中竟有梁木?在这里耶稣之所以这样教导,是因为人总是习惯性批评别人,同时也容易衡量自己时一个标准,衡量别人时又是另一个标准,并且这个标准要高的多。我们常常需要为着这审判人的恶心向主认罪悔改。不仅如此,即便真是受人冒犯,我们也要让基督的爱来充满我们,使我们能够从心里彼此宽恕,不像下面的这位青年一样。

一位青年腰携一斧,终日寻找他的仇人,准备将他劈死。一天,听见福音受了感动,知道恨人杀人是罪,当场认罪悔改。过了一个礼拜,传道人看他仍是没有改变,问他到底得救了没有。他说,已经悔改了,并且听道以后也认过罪了,将准备杀死仇人之斧埋在土中了。牧师觉得非常奇怪,哪有真悔改而不得救之理,遂说:“你的斧头埋在何处?我与你一同去看看。”不看则已,一看才知他的斧头虽是埋在土里,斧柄还是高高露在地上。他解释道,若是遇见仇人之时可以立刻持柄击杀。

亲爱的朋友们,耶稣在路加福音说,你们不要审判,就绝不会受审判;你们不要定罪,就绝不会被定罪;你们要赦免人,就必蒙赦免。非基督徒他们没有选择,他们只能凭那审判人的天性而活。但我们基督徒不一样,我们有另一个爱的生命在我们里面,我们可以选择凭新的生命而活。愿我们都有开通的耳朵,听见祂的说话。

祷告:主啊,我承认我是个习惯于批评人的人,也时常被冒犯而无法赦免人。我不愿意再这样下去,主啊,求你拯救我,再来提醒我,使凭我里面恩慈、恒忍、爱的生命而活。

【生命见证第48周周四】新的生命
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注