点击播放,收听
有声版

《神爱世人》

听众朋友们,晚上好!今天要与一位英国年轻布道家与慕迪的故事。这位布道家名叫亨利慕尔好。从前慕迪传道常谈论将来的审判,后来深他的影响。慕尔好只活了四十年,前一半的年日是用在事奉撒旦的事上,但是在那余下的一半,他却忠诚,快乐地服事了他的主,耶稣基督。

1867年,当慕迪在英国某地讲道完毕,慕尔好就上前表示愿意和慕迪一同回美国传福音。慕迪当时看他大约十六七岁,认为他太年轻,虽然没有拒绝,但没有与他一同回去。慕尔好随后亲自来访,正好赶上慕迪那天要去别处布道,本地聚会没有人主领,慕迪就请他主领。两天后慕迪回来,问他夫人道:”那青年人怎样?”太太回答,”他所讲的与你不同。”慕迪听了大吃一惊,以为他讲了异端。太太说,”他讲得好极啦!他连续五天都在讲约翰三章十六节,讲神得爱。但是每天都有新的滋味,人数天天加多,昨晚堂内堂外都坐满了。明天聚会仍然请他主领。”于是慕迪也去坐在前面听。慕尔好把圣经打开说道:”请诸位再看约翰福音三章十六节。”他讲论主的大爱,真是无微不至。慕迪大受感动。

慕迪见证说,”从那一个时候起我所传的福音就不同了,并且从那一个时候起我在神和人的面前更有能力。在结束那第七篇道得时候,他说:‘七个晚上的工夫,我试着要告诉你们神是何等的爱你们,但是我这一个拙笨口吃的舌头不许可我。当他在芝加哥讲的时候,我们找了那里最大的一个房子,但是还有数千人因着不能进去的缘故回去了。在他去欧洲又回来的时候,我们的礼拜堂已经被烧了,我们盖了一个暂用的房子。当他回来的时候,他就在这一个房子讲道,他说:‘虽然那老的房子,已经烧了,但是那老的题目并没有烧掉,我们要从那一个题目上来讲。’所以他就从那里讲他前次所剩下没有讲完的─关于神的爱。”

主曾把慕尔好浸在那神圣的爱的感觉里,这爱的感觉特别摸着了人的心。在他临死的床上,他还转过来对他瘸腿的孩子说”神是爱”。

祷告:神啊,谢谢你如此爱我!愿你的爱更深地浸透我,使别人也能在我身上摸着你的爱!

【生命见证第48周周一】神爱世人
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注