点击播放,收听
有声版

《在日常生活中经历主》(上)

最近召会的一位带领弟兄来校园探望我,弟兄希望我能写一点东西,从个人角度见证如何在日常生活中经历主。这对于正常的基督徒而言,就是我们生活的内容,所以觉得实在没什么可写的。但带领弟兄所关注的在于,可能并非所有圣徒都能很清楚地认识并实行这一点,因此可能还需要不断的见证,这见证也成为对自己的鼓励。

不少时候,我们因着各种原因,牺牲了聚集的时间。我曾有这样片面的认识,就是聚会中我们要爱主追求主,而平时的生活和工作就是自己“做主”了。我所学的功课是,我们不单只限于在聚会或团体召会生活中敬拜主和享受主,更为重要的是在日常生活中无时无刻要心里有主,不断操练灵,顺从主的指引,天天在灵和真实里敬拜主和爱主。

本人从二〇一三年八月底信主,生命还幼稚,主观经历有限,以下就近期个人科研工作的一点经历为例,阐明主对我个人生活的引导。我主要做数学物理方面的基础研究。近三年来一直有一个问题困扰我,其实最终归结为一个含有多参数的常微分方程组的解析问题。之前我仿照教科书的解法,但最终结果总是不对,于是在这几年内(包括到普林斯顿的头五个月内)求助了很多同事、朋友和搞常微分方程的学者,结果并不如人意,最终还是不了了之。等到二〇一四年一月初,我不得不再次关注此问题。可是结果还是失败。

感谢主,一月中旬我开始向主不断祷告。主啊,我承认自己不行,我愿意倒空我自己的想法,信靠你,求你来指引我,光照我的心眼,给我属灵的智慧和启示。奇妙的是,经过几天的祷告,一月十九日晚上,我在办公室得到启示,就是先把自己手头上与求解该类型方程组相关的所有教科书的相关章节打印出来,并仔细考证。于是我赶紧照做。第二天就到图书馆从头开始仔细阅读、对比和分析,结果只用了半天时间就在纸上给出了问题的详细解法,也发现和纠正了自己原先思路和解法中的错误。而且直觉告诉我,这个解答肯定是正确的。接下来再用半天就在办公室修订了原来求解程序中的错误部分,很快解析就出来了,并且通过了双重验证,其中最直接的验证就是将该解反代,结果发现原来方程组是完全满足的。这就是主在我身上奇妙的作工,此事令我很受感动,也让我更加确信主是在我们生活中可以信靠并经历的那位。如果说以前我还有一套宗教的观点,觉得信主只是聚会里的事情,这件事情让我看见了主在我生活中的作为。当我们愿意把我们自己奉献给主,努力去过天天与主是一的神人生活,祂就有主权将自己加在我们的生活、学习和研究之中。

【生命见证第47周周五】在日常生活中经历主(上)
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注