点击播放,收听
有声版

《学习如何在人性上顾惜别人》

亲爱的朋友,晚上好!我想我们每个人都需要人性的顾惜,那么我们又是否会顾惜别人呢?我们该怎么在人性上顾惜别人呢?顾惜的意思就是使人欢喜快乐,安慰人,叫人觉得你令他们愉快,在每件事上并在每一方面都叫人容易接触你。并且我们顾惜人不是凭我们天然的人,乃是凭我们那已经模成基督之死的重生之人。正如基督来作人子,是来顾惜我们,叫我们快乐。圣经给我们看见,基督顾惜保养祂的召会。祂是怎么在人性上顾惜我们的呢?在马太福音里,我们看见当门徒要耶稣解散群众,好叫他们为自己买食物时,耶稣对群众动了慈心,叫门徒将他们所有的给人吃,好叫祂能用五个饼两条鱼喂养五千人,并有十二篮的剩余。耶稣在祂人性里顾惜人的模型就是我们的榜样。

在某村有一聚会祷告的地方,一位郭老太太住在附近。冬天,每次聚会之前,总是由郭老太太在炉里生火,藉此服事主。一次,她还没有动手生火之前,在门口遇着此地校长先生的女儿芝容小姐。芝容小姐满面笑容的对她说,“要我为你搬柴火么?”“谢谢!我的孩子。”芝容很快的跑到柴屋,拿了一大捆柴来。郭老太太立即将炉子的火生好,屋顶上的烟囱也就冒出烟来,很远的人都可以看到。安德拿着雪铲来了,忙着将门口积雪铲开。刘老先生一走进来,便幽默的说,“阿,已经来了两个传道人。”安德说,“讲道的人还没有来呢!”刘老先生注视着他们两人说,“好朋友,我对你们说,你们两人已经讲了两篇活的道。郭老太太生了火,屋上的烟会告诉人们聚会的房间很温暖舒适,欢迎人来聚会。安德在门口作了铲雪的工作,使我们老人不至跌跤。”郭老太太旋即补充了一句:“还有芝容为我搬了柴,不要把她忘记了。”刘老先生说,“阿,不错,原来有三个传道人。”传福音,自己要有活的见证,作基督的见证人。

雅各书三章13节说:“你们中间谁是有智慧有见识的?他就当用智慧的温柔,凭他美好的品行,显出他所作所为的。”亲爱的朋友,我们当用我们的生活,我们的行事为人,见证基督的人性美德,成为祂的见证人。“求主更多的将祂自己作到我们里面,不断的牧养我们,成为我们的所是所有,借着我们活出祂的人性美德,牧养更多的人,阿门。”

【生命见证第47周主日】学习如何在人性上顾惜别人
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注