点击播放,收听
有声版

《福音生活作灯塔》

亲爱的弟兄姊妹们,你们好。欢迎收听生命小广播。我想先和你分享一首诗歌,是这样唱的,“你的人生常感有所缺少;有一需要,你尚莫名其妙;你这需要,惟从耶稣得到:祂能满足你心,除去你虚空无聊”。我们常在召会生活里享受的弟兄姊妹,有时候常是好了伤疤忘了疼,光顾到自己享受召会生活,忘记了自己曾经受罪恶世界的剥夺,忘记了还有千千万万的失丧的神的儿女正在经受我们以前的痛苦,在世界里飘荡,苦苦寻求,想满足心里面的饥渴。他们需要主,需要耶稣,来解他们的干渴。

在这么多饥渴的人中,就有你我的家人,亲戚,朋友。主耶稣要我们,就是祂的门徒,从耶路撒冷直到地极,作祂的见证人,使福音传遍各个角落。这个传福音的原则,就是要我们自己作主的见证,从我们的家人、亲戚、朋友开始,一点点往远处传福音。在我们的生活中,我们要成为福音的种子,建立一种福音的生活,做盐做光,使我们身边的人因着我们的好见证能被寻找回来,解祂们里面的干渴。

我们有一个姊妹,对她的丈夫成了盐和光。丈夫起先不信主,她却特别善待丈夫;吃穿用的,凡是好东西,送给丈夫享受。丈夫很奇怪,问她:“为甚么你专门把好东西给我?”她说,“我信了主,今后什么好福乐我都有,所以眼前一切的好东西,我一点也不在乎;可惜,你只能在今生有所享受,将来的福乐都没有分。我特别把好东西给你享受,因为可怜你将来不能享受了。”丈夫非常被触动,信了耶稣。

在亚利桑那大沙漠中,有一口井离其他有水的地方约二百哩,离井四围五六十哩之地,尸骨很多,都是找不到水渴死的。离井十哩路的地方,也有两辆车,连人带马渴死在那里。离井一哩之远的地方,也有人死在那里。这些人如果确实知道井的所在,也绝不至渴死。后来有人立了一个灯塔,就是立一高杆,上安一灯。旅行的人,就能远远望见灯塔就能找到水泉,在那里就没有人再渴死。我们是不是也是这样,忽略了传福音给我们的亲友、同事呢?在人间世界这个沙漠里,你我就是他们救恩的灯塔,主是灯塔的光,他们寻找生命水源的人,他们需要主,主需要我们的生活是好见证,做人性、罪恶世界里的灯塔,引领干渴的人,从离我们近的、到远的,找到主这活水泉源。

祷告:主,我有不信的家人、亲戚、同学、同事、邻居……哦,真的好多人,天天在世界里醉生梦死,在寻找解他们干渴的水源。主,我来到你面前,为他们代求,求你引领他们;也在我的生活中,让我实际地活出你,使人被你寻回来。

【生命见证第46周主日】福音生活作灯塔
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注