点击播放,收听
有声版

《要看对》

        亲爱的听众朋友们,晚上好。我告诉你们个小秘密,我非常喜欢我小小的结婚钻戒,我也很喜欢我丈夫和我的结婚照片,在我的钱包里。所以,我工作的时候,开车的时候,买菜用钱包的时候,一天中很多时候,我都会看看它们;但是结婚钻戒和结婚照片,都不是真正维持我新鲜爱情的东西。真正的好的婚姻经营方式,是常常在我脑海里思念我的丈夫本人,思念他和他如何地可爱。你知道,如果妻子的眼睛总是看别人,而不是自己的丈夫,吖,那婚姻迟早是会闹出问题的。所以,这个“看”的问题很紧要。

我的妈妈当时挑选女婿的时候,常常拿来和我爸爸做比较。在她眼中,在我眼中,我爸爸是最好、最优秀的,哈哈。所以,别人为我介绍来的对象,妈妈和我总是要先看看爸爸,也让他出出意见。最后,我选对了人。你看,这还是“看”的问题。

有位钻石专家,在荷兰的首都,收买了一大批的钻石。他的朋友站在他的旁边,看他选择。这位朋友除了能够分辨钻石的大小之外,完全不知道真伪优劣到底区别在哪里。但他看见那位钻石专家手上戴着一枚钻石戒指。钻石专家选择钻石之时,必先看看指上的钻石,然后下手选择。不久,又注目指上的钻石,然后再看要选的钻石。后来钻石专家向他的朋友解释说:“我手上的钻石是最纯粹的。若不时常看那最纯粹的,眼睛就很容易失去分辨力。所以我要一再将我的眼睛转开,来看这最纯粹的,然后选择才会准确。这个最纯粹的钻石,成了我的眼睛正确分辨的能力和决断的能力,它是我真正的好眼睛”。

弟兄姊妹们,当我们牧养人的时候,很多情况下,对方的视力、分辨力不对了,明明世界娱乐在虚耗他们的生命、时间,明明工作在霸占、奴役他们,让他们失去自由,可是他们就是看不见。这是因为他们在“看”上出了问题。我们牧养他们,需要带他们去“观看主“,而且是“专一”地“观看主”,“常常”地“观看主”,看这一位最美丽、最纯粹的主,那就不会被世界牵引了去,走岔了路。

祷告:哦,主耶稣,把我和我牧养的羊交给你,医治我们灵里的眼睛,时常在我们里面提醒我们,来观看你,看你的美丽可爱,维持你与我们之间新鲜的爱情,也在凡事上,使你成为我的选择。

【生命见证第45周周二】要看对
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注