点击播放,收听
有声版

《坚定持续》

亲爱的弟兄姊妹,欢迎收听生命广播《叩门访人》系列。我相信,凡事去叩门拜访人的,都是爱主的弟兄姊妹。我们去叩门也是盼望被拜访的人能够认识主,被激动起来爱主、享受主的爱。前几晚,我们从圣经和弟兄姊妹的分享中,学到几个叩门访人的秘诀。就是要接触人到一个地步,使对方满有活力,整个人被激动起来,好像汽车装满了油,一踩油门就往前跑了;去叩门还要在人性里顾惜他们,要捕捉到对方实际的需要,暖他们的心,使他们敞开;还有就是要在爱里做这一切的事。今晚,我们还要来看,叩门访人需要坚定持续。历史上有两位基督徒是我们很好的榜样。

一位来自美国麻省牛顿城。叫依利亚德,他去世时已经八十岁了。死的那天,一个印第安孩子站在床边,他还在教他念字母。他的一位朋友很吃惊,问他说:“你为什么还不休息?”依利亚德回答说:“因为我曾求神,使我活着的时候有用处,神听了我的祷告,现在我不能传道了,但祂仍然给我力量,叫我教这可怜的孩子念字母。”

还有一位,就是卫斯理,他一生学习不虚度光阴。他每天早上四点起床,花一个钟头祷告,时常在早晨五点就讲道,有时候,一天要五次在露天讲道。此外,他编篡并写了很多书。却仍然觉得少。一位太太问他说:“如果你知道你明天夜里十二点要死,你怎样用当中的时间?”他说:“哦,我仍照我现在的用法。今天晚上我在格劳司特讲道,明天早上五点我还是在那里讲道。以后,我要到特开司布,下午在那里讲道。晚上,要对市民讲道,再到马丁家里,因为他约好了请我吃饭,要和他全家谈论、祷告,像平常一样。晚上十点回家,将我自己交给天父,然后安睡,醒在荣耀里。”

无论是伊利亚德,还是卫斯理,都有主耶稣服事的灵、那种精神,就是坚定持续地服事人到最后一刻。探访人、关心人、顾惜人,如果只是一时的,少了坚定持续,牧养就有难有果效。如果牧人对小羊羔的照顾只是一天两天,之后就放任他们自身自灭,那多半是养不活的。主说,“无论得时、不得时,务要坚定持续”,当被访的那家人在喜乐中,你去,他们在难处的时候,你也去,晴天,你去,打雷下雨,你也去,这样,他们就必定被打动,你就是他们贴心的朋友,这样你去,就是把坚定持续服事人的主给活活地带到他们家去了。

祷告:主耶稣,我爱你,我愿意学习你的样式,以你为榜样,坚定持续地牧养人。主啊,加我能力,恩上加恩,我愿意向你做衷信精明的管家,照顾你交托的小羊。

【生命见证第44周周四】坚定持续
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注