点击播放,收听
有声版

《知罪认罪,我赦免你》

亲爱的朋友,晚上好。今天你过得平安吗?做基督徒,说自由是真自由,说不自由是真不自由,我们里面的良心好像个法官,天天、甚至时时刻刻在我们做判决;这个良心管地很严,是个清明的法官,就连我们自己骗自己的事,都瞒不过他。如果我们不服他的判决,我们就坐立不安。

一位牧师居住非洲传道。那里生活便宜,他就请了几个工人。一个黑人小孩会拿橡皮作成弓箭,射无不中,十分好玩。一天,一箭射死一只鸭子。这课不得了了,主人如果要他赔,他是一定赔不起的,那该怎么办呢?他就想了一个办法,乘没人发现,赶快挖了一个坑,把那只死鸭埋掉。虽然好像没人看见,但他的心里,却是常常不安,总是记起那只死鸭子。有一天,厨子对他说:“你去替我挑水。”这个黑人小孩儿说:“挑水不是我的事。”厨子说:“你要小心啊,你射死鸭子,我要告诉主人。”他害怕了,快快去挑水。厨子叫他去劈柴。小孩儿说:“我没有力气。”厨子说:“你射死鸭子,我去告诉主人。”他又害怕,就去劈柴。就这样,天天给厨子作奴仆,虽然他不愿意,可是心里又不安,因为有只死鸭子。终于有一天,他到主人面前跪下流泪。主人问他发生了什么事。他就告诉主人,怎么样射死了一只鸭子,又怎么样把它埋掉了。主人说:“知罪认罪,我赦免你。”主人这么一说,他心里从此就平安了。有一天,厨子又叫他挑水。他说:“我不挑。”厨子问他记不记得那只死鸭子。这次,他很有底气地说:“我不怕你。”厨子说:“我去告诉主人。”小孩高兴地说:“你去告罢!我不怕。我认了罪,我心平安了。”

朋友们,我们常是这样,做错了、犯罪了,良心就一直不安,撒旦就像那个厨子,一直威胁我们,还要到神面前控告我们的罪。对于我们意识到的罪,如果我们一直不向主人认罪,我们里面就没办法平安,常常就被迫做撒旦的奴隶了。其实,神的心向着我们总是好的,就像那个主人对小孩,主耶稣对我们的态度也是“知罪认罪,我赦免你”。如果要经历圣灵的充满,弟兄姊妹们,我们必须要先对付罪,借着彻底的祷告并认罪,不要寻求感觉,你要信主的灵与你同在;也不必按着次序,只要照着你里面所觉得的,或照着你的记忆,一件一件的向主认罪,直到你再无可认,从感觉和记忆里都没有了。然后你应该相信,就在这时你灵里已经被神充满。

祷告:主啊,我渴望被圣灵充满。主,今天我愿意把我所有的罪,在你面前彻底的承认一次,把我所以的罪都承认出来。求你光照我。

【生命见证第43周周一】知罪认罪,我赦免你
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注