点击播放,收听
有声版

《军官的军靴》

亲爱的听众朋友们,欢迎回到生命广播站。今天在分享故事之前,我们先来科普一点历史背景。19世纪80年代末,埃及统治阶级间矛盾不断扩大。1882年,英法派出战舰到亚历山大港,以稳固埃及政权。6月,反对欧洲势力的民族主义者掌控了政权。亚历山大港爆发了暴乱,400名西方人在暴乱中丧生。英国海军因此炮轰亚历山大港。8月,英国陆军在苏伊士运河两端登陆,并在9月击败了埃及陆军。英国起初没有计划长期占领埃及。但是,英国驻埃总领事巴灵爵士认为,应长期占领埃及并开展长期投资计划。1906年,一群英国军官和一群埃及民众爆发了冲突,是为丁舍瓦伊事件(Denshawai Incident)。事件动摇了英国殖民地政府的管治地位。1922年,英国管治在名义上结束,埃及获得独立地位,不过,英国的军事压力,一直到1936年才终于解除。这就是英国与埃及的渊源。

今天故事的主人公就是曾经驻防在埃及苏伊士运河的军官,后来成为基督徒。得救的经过乃是这样:他们的军队中有一个人是基督徒。那时他们的军队还未到埃及,他们在途中常和这位弟兄为难。那位军官也是如此,向他作了很多不愉快的事。一天晚上下雨,那位信主的士兵当值哨兵,任务完毕回来之时,既潮湿很疲倦。但他睡前总要跪下祷告。正祷告着,那位军官也从外面淋湿回来。军官看见他跪在那里祷告,就把又湿又脏的军靴脱下,一只放在他的左边,一只放在他的右边。看看士兵弟兄还在祷告,没有任何反应就去睡觉了。第二天早晨,那位军官起来发现军靴被擦得干净、发亮的放在床边。那位军官因着士兵弟兄的以善报恶大受感动。从那天起,军官也开始寻求主,成为基督徒。

亲爱的朋友们,世上的法则是以牙还牙,以眼还眼;但是我们基督徒不一样。圣经说要爱你的仇敌,为仇敌祷告。照着人的天性,这绝对是不可能的,但是在神,凡事都能。

祷告:神啊,你知道我是怎样的人,许多时候配不上你的标准。但是求你怜悯我,来充满并变化我,使我能成为你的彰显,以你的爱去爱人!

【生命见证第42周主日】军官的军靴
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注