点击播放,收听
有声版

《我心安息于主》(下)

受浸一年后,我遇到了许多前所未有的困难—不仅个人生活忙得焦头烂额,工作中也有很多难处,又得知父亲身患癌症。那段时间我不仅聚会没有享受,对主的真实性也起疑。我心里满了怨言无法开口祷告。最后我实在无法忍受,痛苦地向主抱怨,“主啊,你真的爱我吗?你若爱我,怎么会让这些事发生在我身上?”

当晚,主就借着罗马书对我说,“不但如此,就是在患难中,我们也是夸耀,因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于蒙羞;因为神的爱已经借着所赐给我们的圣灵,浇灌在我们心里。”读到这里,我不禁落泪,想到自己是这样不堪的罪人,一无所是,而神却这么地爱我,我便向主祷告,“主啊,我愿意悔改,更多转向你!”

接着,主又借着约翰一书四章对我说,“神在我们身上的爱,我们也知道也信。神就是爱…爱里没有惧怕,完全的爱把惧怕驱除”,主的爱再次将我带回祂面前,恢复与祂之间亲密的交通。我开始学习遇到事情先转向主,向祂祷告。我开始对主的话非常渴慕,每天大量阅读圣经和属灵书报。主的话给我很大的滋养,我也头一次将自己奉献给主。

2003年下半,父亲的病情趋于稳定;工作环境也蒙主看顾;主更是听弟兄姊妹们的祷告,给我预备了一位爱主的丈夫。婚后,我们一同爱主,追求主,享受主并服事主。

到现在,我信主已经快六年。我慢慢了解到基督徒的人生道路不一定一帆风顺,我们一样会经历困难。但借着困境,我们得以更多认识神,也认识自己。

2006年8月,父亲身体进一步恶化,我心里伤心焦虑,深感无能为力。我跪在主前向祂求问,主的话使我的心立刻得到安慰— “我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”(林后十二 9)主也向我启示,要把握机会向父母传福音。我虽盼望父亲的病能得医治,但更盼望父母能得着永远的生命。于是我和丈夫一起为父母的得救迫切祷告,弟兄姊妹们也为此坚定持续地代祷。 神是信实的。今年2月2日,我的父母一同接受了主,受浸归入主的名里。我得知这个消息时实在是又惊又喜,对主更是满了感激和赞美。现在我们仍在为父亲的身体祷告,但我却不再为此忧虑,因他已经得着并享受永远的生命。

因着主的怜悯,我成了一个与以前完全不同的人。从前遍寻人生真谛,如今认识主是真理;从前满忧愁挂虑,如今全心快乐欢喜;从前饱受失眠之苦,如今尽享真正安息;从前我是独行己意,如今基督作我归依。

祷告:主啊,你的恩典够我用!谢谢你一直地恩待我,我愿意一生爱你,跟随你!

【生命见证第40周周六】我心安息于主(下)
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注