点击播放,收听
有声版

《幸福在哪里》(上)

亲爱的朋友,晚上好,今天和你们分享一个弟兄的见证。

我出生于青海,父亲爱吟诗作画,父母的朋友也多是文人雅客。耳濡目染,无形中培养了我对文学的兴趣,便梦想成为诗人或作家。考前一年因情势所迫选择了理科。

我入读的大学是 N 大地质系,并被选入基地班接受强化训练。大学的自由空气,使我被掩埋的浪漫情又获得了些许复出的契机。我对一位高中女同学初萌情窦,在情书里将人生的感悟和对世界的探索都流泻成了文字;又参与写作并演出了一场反映名人爱情观的话剧,在学校轰动一时。然而,写作虽能释放内心的思想,却也触动了内心的虚空,这虚空使我完全失去了人生的方向和动力。我开始大量阅读哲学书籍;然而,虚空感和对自我完美主义的诉求使我里外受压,透不过气来。

内心的苦闷、孤单和无助,使我无法用心于学业,当时心灰意冷,觉得了无生趣。暑假回家,父母不敢对我有任何要求,只盼自己的独生子能平安无事。秋季返校,内心深处的虚空感更加强烈,真不知道自己为什么活在这个世界上。结束了那段单恋,我觉得所谓的爱情也是一样虚空;在与知名学者接触中,发现学术研究也不全然如想像中的高尚和纯洁;在和同学老师的交往中,亦感受到人情世故的虚伪和丑陋。我内心深处发出无助的呐喊:“谁能救我脱离这样的苦境?”

大二下学期,我认识了一位历史系的女生,她的言谈非常轻松,不受任何束缚。但渐渐地我发现,她和我一样,也在苦寻人生存的意义,我对她有一种志同道合的亲切感。之后的一年里,我常去找她,谈对社会和人生的观感。有一次我告诉她,我实在无法忍受这个世界的丑陋和虚伪。她想要说服我学习面对惨淡的人生,但我的苦闷丝毫不得疏解。

大四的一个晚上,我到图书馆复习,我不知道为什么内心一直不安,就想要去找她。到她宿舍楼下,看到她下来,神情不同于以往。我问她最近在忙什么,她先是很平静地说,一切依旧。但过了一会,她告诉我她正在经历一件非常不同的事,她现在已经信入耶稣基督,成为基督徒了。我还没反应过来,她便请我坐下,从包里拿出一本小册子,非常认真地向我讲解那本“人生的奥秘”。听完后,我似懂非懂,那对我似乎是一个全然陌生的范围。她随即邀我周日一起去聚会,就这样我被带进基督徒的聚会里面。 罗马书七章24至25节说:“我是个苦恼的人!谁要救我脱离那属这死的身体?感谢神,借着我们的主耶稣基督!”

亲爱的朋友,明天让我们继续分享他的经历。

【生命见证第37周周五】幸福在哪里(上)
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注