点击播放,收听
有声版

祷告:

主耶稣!靠你的宝血,我再次来到你面前。主啊,用你的话光照我、圣别我!带我在召会生活中寻求上好!

读经:

太十三24 耶稣在他们跟前另设一个比喻,说,诸天的国好比人撒好种在他的田里。

国度的外表,就是今天所谓的基督教国

这比喻揭示,藉着教会的建造,国度得着建立后不久,诸天之国的情形就起了变化。国度是由国度之子,麦子,建立起来的,但恶者之子,稗子,长起来改变了情形。于是,诸天的国及其外表就产生了差异。国度之子,麦子,构成了国度;恶者之子,稗子,形成了国度的外表,就是今天所谓的基督教国。

主耶稣来的时候,没有撒稗子,只有撒麦子…当主的奴仆睡觉时,仇敌那恶者撒但,进来撒别的种子,就是稗子。…在第四世纪初期,康士坦丁大帝使基督教成为罗马帝国的国教;那时成千成万的假信徒进入基督教。…这种情形一直继续到现在。在基督教里,有无数的基督徒,但其中许多不是真信徒。

要作正常的真信徒,真国度之子

在此有四等人:正常的信徒、不正常的信徒、假信徒、世人。…我们不愿和世界站在一起,也不愿成为基督教国的一部分。此外,我们也不愿作不正常的真信徒。反之,我们要作正常的真信徒,真国度之子,照着诸天之国的宪法而活。我们要照着宪法过生活,好生长基督。

(马太福音生命读经,第三十七篇)

第23周 国度的真理之四
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注