点击播放,收听
有声版

祷告:

主,我们颂扬你是说话的神。你在古时说了话,今天我们手中也有你的话,你是那灵,仍在说话!今天,我们得着你的言语,就当作食物吃了。

读经:

诗一一九147        我趁天未亮呼求,我仰望了你的言语。

操练灵的第二步—祷读主话

在呼求后,大卫说,『我仰望你的言语。』在仰望主的说话的时候,我们最好不要说话,免得打岔主的说话。大卫又说,『我趁夜更未换将眼睁开,为要思想你的话语。』这给我们看见,在旧约圣徒的经历里,有祷告,有仰望主的话,也有思想主的话。今天我们这些在新约时代的圣徒,得着主话最便捷的路,不在思想主的话,乃在祷读主的话。但祷读主话里面带着呼求,人就很容易把主的话,自动的、自然的化为祷告 。

个人的晨兴和下与主相会

我们都需要有一段时间单独接触主,我们都需要私下与主相会。在单独与主同在的时间里,我们不该带着任何的人、事、物。清晨我们到主面前去,应该单独去见祂,甚至必须把我们的丈夫或妻子留下。有些弟兄无论往那里去,都习惯带着妻子同去。这种习惯很好;然而,到了在山顶上与主相会的时间,弟兄就该将妻子留在山脚下。我们这样与主相会,必须将一切人、事、物尽都忘掉。忘掉你的财产、教育、职业、前途。不要带着任何的人、事、物,要单独去见主。

(新路生机的实行,第四篇;出埃及记生命读经,第一百七十八篇)

第22周 晨晨复兴之四
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注