点击播放,收听
有声版

祷告:

主啊,我们向你献上赞美和感谢。我们的心喜乐、灵跳跃,我们从深处宝爱你!主,也愿你牧养我们的新人,成为他们的供应和满足。

读经:

帖前二7 只在你们中间为人温和,如同乳母顾惜自己的孩子。

养—家聚会照顾

你出去访人传福音,带人得救以后,接着就要有家聚会照顾他,正如母亲生下孩子后,就要乳养他一样。作母亲的都知道,孩子生下来头三个月最容易夭亡,必 须谨慎仔细的照顾,三个月以后,差不多才稳定下来。

在新人家中设立聚会

借着叩门访问带人得救之后,我们就立刻要在新人家里设立聚会。这就是生了之后还要养。然后要‘打铁趁热’,不必等一周,只要再过三天,就可再去教他读经。再过三天又去一次,教他怎么唱诗歌。头一个月最好去十次,这样作能把这个人稳定下来;之后再改为一周一次,持续去半年,他就会完全稳定下来。在这半年里,要教导他怎样呼求主名、为主说话、作见证、读圣经、从主得着亮光等。我们必须记住,还不要带他到会所,也不要带他到大聚会,乃要在他家里设立家聚会。他家里有家人,可能是配偶、儿女。我们要将全家聚拢起来,帮助他们尽功用。连小孩子也可以要他祷告、唱诗。

(新路生机的实行,第一章;信徒聚会并事奉的正路,第五章)

第21周 神命定之路之四
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注