点击播放,收听
有声版

祷告:

主啊,在这美丽的清晨,我再来亲近你。感谢你赐给我你神圣的话语。我要接受你话的喂养和洗涤,好成为你圣别、没有瑕疵的妻子。

读经:

弗五25  作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为召会舍了自己。

教会是基督的新妇

以弗所五章说到教会是基督的新妇。基督在十字架上舍己,不仅是为着你我个人,更是为着教会。我们想到基督的死,通常只考虑我们个人。不错,基督爱我们,为我们每一个人在十字架上死了,但祂的死主要的是为着教会。

基督也保养顾惜教会

基督也保养顾惜教会(弗五29)。保养就是喂养;顾惜是以柔爱拥抱,满了温 暖,好像母亲把孩子抱在怀里。基督就是用这种保养顾惜的方式对待祂的召会。

好圣化教会,藉着话中之水的洗涤洁净教会

有一天倪弟兄说到读圣经。一位姊妹告诉倪弟兄,她记性不好,所读的圣经都忘了。她问倪弟兄,她这样一直读圣经有什么用。倪弟兄回答时,说到中国妇女用竹篮子洗米的方式。她们把篮子浸到水里,再提上来,上上下下许多次。每次她们把篮子提上来时,水都从篮子漏出去了。虽然篮子没有盛住水,但篮子和米都洗干净了。然后他把这个例子应用到读主的话上。我们所读的也许一点也没有留下,但我们被洗涤了,得洁净了。

(圣经中的基本启示,第五章; 以弗所书生命读经,第五十四篇)

第19周 教会的真理之五
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注