点击播放,收听
有声版

祷告:

主耶稣,我把这新的一天交给你,使你新的生命更多长大。感谢你在十字架上废掉了仇恨,也创造了一个新人。

读经:

弗二15  在祂的肉体里,废掉了那规条中诫命的律法,好把两下在祂自己里面,创造成一个新人,成就了和平。

教会是一个新人

圣经中的第三个人就是教会,教会乃是一个团体的新人。以弗所书给我们看见,召教会作为基督的身体,乃是一个人。二章14至15节告诉我们,主把犹太人和外邦人,俩面的信徒创造成一个新人,证明这一个新人不是单个的人,乃是团体的人。这俩面的信徒中间隔断的墙,就是仇恨,是什么呢?就是生活的规条。基督在十字架上把生活的规条,就是人与人之间的仇恨废掉了。

教会还是一个人,有基督作人位

一个人有身体,身体里不仅有生命,也有人位。有生命气息,便是活的;人若是活的,必定有喜、怒、哀、乐,不可能没有好恶,没有意志,没有思想,这就是人位。同样的,教会不光是个身体,有基督作生命,教会还是一个人,有基督作人位。

主带领我们的路实际又简单,就是吃主、喝主、享受主

主带领我们的路实际又简单,就是吃主、喝主、享受主。结果,你就看见你和众圣徒乃是一个新人。你能和众圣徒一同领略基督的阔、长、高、深,基督那宇宙的度量。我们这样享受祂,就被基督充满,这就是教会,圣经中的第三个人,新人。

(圣经中的四个人,第三篇)

第19周 教会的真理之二
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注