点击播放,收听
有声版

祷告:

主,求你加强我们,把你自己倾倒出来,七倍加强的倾倒在我们身上。主,求你来摸着我们,对我们说话,使我们与你成为一灵!

读经:

罗十二11 殷勤不可懒惰,要灵里火热,常常服事主。

维持被圣灵充满的秘诀,不销灭那灵

被圣灵充满后,我们还得作几件事,以维持圣灵的充满。首先,我们不可销灭那灵。那灵使我们的灵火热,并使我们的恩赐如火挑旺。

不叫圣灵忧愁

第二,我们不可叫圣灵忧愁。叫圣灵忧愁,就是使祂不喜悦,在日常行事中不照着祂而行。我们如何能知道圣灵忧愁?这可从我们的生活得到验证。你基督徒的生活不喜乐,就是圣灵在你里面忧愁的记号。因为圣灵在你里面忧愁,所以你不喜乐;如果你喜乐了,就指明圣灵在你里面也喜乐。有的姊妹见证,她们祷告到一个地步,觉得至人舒爽、轻快,真是喜乐;这就证明圣灵在她们里面是喜乐的。

不照着肉体,只照着灵而行

第三,在积极方面,你们要顺从圣灵。彼得在行传五章说,‘神赐给顺从之人的圣灵。’指明这位圣灵乃是叫人顺从的。顺从乃是我们享受圣灵的道路和条件。罗马八章四节也说,我们要‘不照着肉体,只照着灵而行’。这就是被充满的路,也是维持自己活在圣灵之充满里的条件。我们不仅要研读这些经节,更要在日常生活中实际的实行。

(作主合用的器皿,第十章)

第16周 被圣灵充满之五
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注