点击播放,收听
有声版

祷告:

主,赞美你,我们与你乃是二灵成为一灵,求你祝福我们,使我们得着你作生命,并且得的更丰盛!

读经:

林前十二13  …都已经在一位灵里受浸,成了一个身体,且都得以喝一位灵。

圣灵的充满比圣灵的充溢更宝贵

被圣灵充满有两面的讲究:一面是圣灵在外面充溢我们,这是能力的、经纶的充溢;另一面是圣灵在里面充满我们,这是生命的、素质的充满。

圣灵的充满与圣灵的充溢不同;圣灵的充溢远不如圣灵的充满宝贵。所以新约在使徒行传之后,从罗马书到启示录,这二十二卷书信里,就不再使用外面的充溢这字,乃是强调里面的充满。

浸是外面的充溢,喝是里面的充满

林前十二章十三节说,‘我们…都已经在一位灵里受浸,成了一个身体,且都得以喝一位灵。’这里的连接词‘且’,指明浸和喝乃是两件事;浸是外面的充溢,喝是里面的充满。

早晨皮包水,晚间水包皮

二次大战后,我住在上海,有时到南京尽职。当时长江下游一带流行一句话:‘早晨皮包水,晚间水包皮。’意思是早晨到茶馆喝个饱,就是皮包水;晚上到澡堂去泡澡,就是水包皮;你若这样实行,必定身体健康。我听见这话,觉得真好,真有意思;因为皮包水就是里面的充满,水包皮就是外面的充溢。你要作个健康的基督徒,早晨就得晨晨复兴,这是皮包水;晚上要出外为主作工,就需要外面的充溢,也就是水包皮。

(作主合用的器皿,第七章)

第16周 被圣灵充满之二
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注