点击播放,收听
有声版

祷告:

主,我们何等感谢你,使我们能借着你的话和你的灵来到你面前。我们感谢你,今天你之于我们是何其多。你是生命的话,你也是赐生命的灵!

读经:

林前十五45下  …末后的亚当成了赐生命的灵。

基督这位末后的亚当,藉着复活并在复活里成了赐生命的灵

耶稣得着荣耀,是指祂的复活(路二四26)。在基督复活之前,还没有那流到信徒里面,并从信徒里面如同活水江河流出来的灵。祂的得荣耀可以比喻为开花 。当花开时,那就是花的得荣耀。主耶稣是在复活里得着荣耀的。等到耶稣复活之后,才有流到信徒里面,并从信徒里面如同活水江河流出来的那灵。那灵乃是藉着耶稣的复活,并在耶稣复活之后,才成为赐生命的灵,以进入信祂的人里面,作活水的江河流出来。

使三一神能从我们最深处如同活水的江河涌流出来

希伯来十章启示,基督的死开了一条又新又活的路,使我们能进入至圣所,有分 于神作生命树(19~20)。在祂的死里,祂满足了神荣耀、圣别和公义的一切 要求;然后在复活里,祂改变形状成了赐生命的灵。这完全是为着神与人之间生 机的联结│在祂的复活里将神带进人里面,并将人带进神里面。今天我们能吃生 命树,并饮生命水,使三一神能从我们最深处如同活水的江河涌流出来。

(那灵同我们的灵,第二章,第三章)

第15周 认识圣灵之五
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注