点击播放,收听
有声版

祷告:

主耶稣,谢谢你给我们新的一天,新的起头。保守我们这一天的生活,也保守我们生活在教会里,与圣徒享受彼此。

读经:

来十25  不可放弃我们自己的聚集,好像有些人习惯了一样,倒要彼此劝勉;既看见那日子临近,就更当如此。

聚会是神对信徒的命定

这里所说我们自己的聚集,指我们基督徒的聚会。宇宙间任何一种生物,生存的方式,都是神所命定的。神这命定就是那一种生物生活的定律。生物若是履行那定律,就能生存、蒙福。神对于我们信基督的人也是如此。神对我们的命定,成为我们生存、蒙福定律的,乃是聚会。聚会之于基督徒,犹如水之于鱼,空气之于鸟。鱼怎样需要生活在水中,鸟怎样需要生存在空气里,基督徒也同样需要借着聚会,维持属灵的生存和生活。

我们需要聚会,聚会对我们是紧要的

这里所说的给我们看见,聚会能叫我们彼此相顾,激发爱心,互相劝勉,勉励行善。这就是能叫我们与圣徒有属灵的交通,从圣徒得到生命的供应。所以我们不可放弃聚会。既知道主快要来,就更当如此。我们基督徒的生命,不像蝴蝶的生命,可以独善其身。我们的生命乃是羊的生命,要求我们成群,过聚会的生活。所以我们需要聚会。聚会对我们是紧要的!

(生命课程—(卷二),第十四课)

第14周 聚会生活之一
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注