点击播放,收听
有声版

祷告:

哦,主耶稣,清晨我来呼求你。主,赞美你是生命水的泉源。主,我们呼求你,你就解我们的干渴。谢谢主,阿们!

读经:

林前十二13 因为我们不拘是犹太人或希利尼人,是为奴的或自主的,都已经在一位灵里受浸,成了一个身体,且都得以喝一位灵。

我们众人都该是这一个身体

所以不论我们的种族、国籍、社会地位如何,我们众人都该是这一个身体。基督是这身体的生命和构成成分,并且那灵是基督的实际。我们众人乃是在这一位灵里受浸,成了这一个活的身体,以彰显基督。

水流乃是在身体里

我珍赏保罗在林前十二章十三节的话,我们在哪里能喝一位灵?我们乃是在身体里喝那灵。我们若不在身体里,就不会有水流,也就没有什么可喝的。水流乃是在身体里。按照启示录,在永世里,在新耶路撒冷有一道水流(启二二1~2)。今天这水流、水河是在身体里。我们都已经在一位灵里受浸,成了一个身体,为要喝一位灵。

在主恢复的教会生活中,我们乃是在流中

我们中间许多人能做见证,在我们进入主恢复的教会生活之前,我们不是在干旱的焦土,就是在沼泽地。沼泽地虽然有水,却不能喝。可是在主恢复的教会生活中,我们天天,甚至时时喝那灵。我们不仅在泉源这里——我们乃是在流中。我何等珍赏这节圣经。它说,我们已经受浸,成了一个身体,为要来喝!我们已经在一位灵里受浸,成了一个身体,为要喝一位灵。

(哥林多前书生命读经,第五十八篇)

第13周 基督的身体之六
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注