点击播放,收听
有声版

祷告:

主耶稣,早晨我们就来投靠你。这一天加力给我们,供应我们,保守我们住在你里面,享受你作我们的能力。阿们!

读经:

腓四13  我在那加我能力者的里面,凡事都能作。

这位基督是“加我能力”的一化

这位基督是“加我能力”的一化。这里的“能力”和以弗所书一章的“大能”,在希腊文乃是同一个字,是英文dynamic和dynamo的字根。基督就是一切能力的源头,是取之不尽、用之不竭的无限大能。

祂有全备的供应

“那加我能力者”就是基督,也就是腓立比一章十九节所说,那全备供应的耶稣基督之灵。耶稣基督之灵就是耶稣基督自己。祂有一个全备的供应,能供应我们活出真实来,活出庄重来,活出公义来,活出纯洁来,活出可爱来,活出美名来,活出德行来,也活出称赞来。我们只要在祂里面就可以了;祂必加给我们力量,使我们能活出这些美德。

当基督在我们里面一发动,我们就有能力

现在市面上的儿童玩具有许多是电动的。比如一只电动玩具狗,里面已经装上了电池,若不开电源,小狗就不动;但若把电源打开,小狗就会跳动。在这里,电就是加给小狗能力者。同样地,若没有基督在我们里面运行,我们就没有动力。但是当基督那复活的大能在我们里面运行时,我们就活了,就有动力。基督是复活的,那复活的大能在我们里面一发动,就能使我们冲破死亡,超越一切。

(主观经历内住的基督,第五章,第八章)

第12周 经历基督之五
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注