点击播放,收听
有声版

祷告:

哦,主耶稣,我们爱你!我们虽然没有见过你,却能感受到你的爱。主,愿你的爱、你的喜乐更多来充满我们!

读经:

彼前一8 你们虽然没有见过祂,却是爱祂,如今虽不得看见,却因信入祂而欢腾,有说不出来、满有荣光的喜乐。

你们虽然没有见过祂,却是爱祂

说到主耶稣,彼得在八节说到,信徒没有见过祂,却是爱祂。这是个奇迹,也是个奥秘。我们没有见过祂,却是爱祂;这是因着信,因着那借听见活的话而注入到我们里面的信(加三2)。因此在彼前一章七节,这信心是在试验、试炼之下。

说不出的喜乐,且满了荣耀

照着八节,信徒“欢腾,有说不出来、满有荣光的喜乐”。满有荣光的喜乐,乃是浸没在荣光里的喜乐,因此是满了荣光,就是满了彰显出来的主。我们的诗歌里也有一首说:“哦,说不出的喜乐,且满了荣耀。”(补充本诗歌202首。)彼得在这里说到一种满有荣光的喜乐。我们因着有一种浸没在荣光里的喜乐而欢腾。这喜乐浸没在那作为荣光的主里,因此满了主的彰显。

做主耶稣一个热爱的情人

彼前一章八节,这里是说到因信祂,所以爱祂。这样因信祂而有的爱,就生出什么来呢?就生出喜乐来;这喜乐是大的,是满有荣光的。弟兄姊妹们,末了,我要像从前那位老年人对那与他告别的青年所说的话,对你们说:“但愿你做主耶稣一个热爱的情人!”

(讲经记录(卷三),一件美事)

第10周 奉献爱主之六
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注