点击播放,收听
有声版

祷告:

主啊,原来我们能爱你,是你的爱在困迫我们,冲激我们。主,更多地来困迫我们,我们也要更多地奉献给你。阿们!

读经:

林后五14 原来基督的爱困迫我们,因我们断定:一人既替众人死,众人就都死了。

原来基督的爱困迫我们

奉献的动机,就是神的爱。圣灵何时将神的爱浇灌在我们里面,我们自然就甘心作一个爱的俘虏,而把自己奉献给神。林后五章十四至十五节说:“原来基督的爱困迫〔困迫,原文有大水冲激的意思〕我们,……祂替众人死,是叫那些活着的人,不再向自己活,乃向那替他们死而复活者活。”主为我们受死的爱,像大水一样地冲激我们,使我们不由自主地把自己奉献给祂,为祂而活。

在感觉里碰着了神的爱

我们的奉献,若有爱的动机,就是在感觉里碰着了神的爱。因着神这爱的冲激,我们就甘心情愿地将自己奉献给神。这样的奉献,才能甜美,才能厉害。人在神面前真实的奉献,也是这样。因着摸着了神的爱,看见神实在是太可爱了,所以就把自己献给祂。

一直跟随主走奉献的道路

有一天当圣灵把这个爱浇灌在我们里面时,我们也必会有这样厉害的奉献。不只如此,就是我们奉献以后,要一直跟随主走奉献的道路,也必须不断地得着主爱的激励,摸着主爱的甜美。因为在奉献的路上,常是有损失、有痛苦的,惟有常摸着主爱的人,才能在痛苦中反觉得甘甜。

(生命的经历,第三章)

第10周 奉献爱主之三
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注