点击播放,收听
有声版

祷告:

主啊,赞美你是奋力行动的神。早上向我们更多地启示你的经纶。我们愿意给你配合,与你一同行动。阿们!

读经:

结一15-16  我正观看活物的时候,见活物的四个脸旁各有一轮在地上。轮的样子和作法,看来好像水苍玉。四轮都是一个样式,样子和作法好像轮中套轮。

神的经纶比作一个大轮,这大轮一直在转动

在以西结一章,神的经纶比作一个大轮。这大轮的轮轴表征基督作神经纶的中心;轮辋表征基督的配偶——教会,要终极完成为新耶路撒冷。众多的信徒,作为基督的肢体,乃是轮辐,要一直扩展,直到轮辋,就是基督的身体,终极完成为新耶路撒冷。这大轮不只是神的经纶,也是神经纶的行动。从创世记一章直到如今,这大轮一直在转动。神经纶的行动从未停止过。今天这大轮已经达到了我们。

神经纶的成就需要我们的合作

我们需要对一件事有深刻的印象,就是神经纶的成就需要我们的合作。与神合作,意思就是与神绑在一起。我们可用二人三足的比赛来加以说明:参赛者必须两人一组,一个人把他的一只脚和另一个人的一只脚绑在一起;两个人要一同跑,彼此必须合作,不能单独行动。这是正当基督徒生活的一幅图画。作基督徒就是与基督绑在一起,凭同一个生命,与祂过同一个生活。

(约书亚记生命读经,第二篇; 塞缪尔记生命读经,第一篇)

第9周 神的经纶之六
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注