点击播放,收听
有声版

祷告:

主耶稣,赞美你是话。谢谢你这话来成了肉体,把神带到人中间,带进我们里面。我们要享受你这话的恩典和实际。

读经:

约一14 话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满的有恩典,有实际……

将神自己分赐给人的第一步——成为肉体

神要达到把祂自己做到人里面的这个经纶,祂就非要经过分赐的手续不可。所以,神的分赐是为着神的经纶。神为着将祂自己分赐给人,第一步就来成为肉体,成为人。祂在肉体里的时候,祂是神的羔羊,除去人的罪。

第二步——成为赐生命的灵

神为将祂自己分赐给人,第二步乃是成为赐生命的灵。这两步有个“成为”,先是成为肉体,然后是成为赐生命的灵。成为肉体是来成功救赎,并将神的生命释放出来;成为赐生命的灵是要将祂自己这灵分赐到人里面,作人的生命。

不是对错的问题,乃是神经纶与分赐的问题

若是讲对错、是非,连保罗都被哥林多人定罪。他们说保罗是狡猾诡诈,用诡计牢笼他们,打发提多收取供给犹太贫困圣徒的捐项,借此掩饰自己(林后十二17)。但是保罗说,他不为着这些对错、是非而察验自己。他虽不觉得自己有错,却也不能因此得称义。所以他不论断什么,直等主来,主必照出暗中的隐情,也必显明人心的意图,那时各人要从神那里得着称赞。不论人怎样论断保罗,保罗是个为着神经纶的人。

(神的经纶与分赐,第二章)

第9周 神的经纶之三
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注