点击播放,收听
有声版

祷告:

主耶稣,我们清晨就来取用你的宝血,洁净我们,圣别我们。这一天都保守我们是在圣别的范围里,过圣别的生活。

读经:

来十三12    所以耶稣为要藉自己的血圣别百姓,也就在城门外受苦。

因耶稣的血,地位上得圣别

我们得着地位上的圣别,也是因耶稣的血。主耶稣用祂自己的血,为我们成功了永远的救赎,并把我们买回来归神(林前六20),使我们圣别,和世人有分别。所以我们一被主血买回,就有了圣别的事实,有了圣别的地位。在神看,我们是已经被分别出来,归祂成为圣别了。

我们也能有分于神圣的圣别

圣别的弟兄们也有分于神圣的圣别(来十二10)。我们有分于神圣的圣别,一点不差就是有分于神的圣别性情。我们在得以圣别的过程中,就是浸透在神这圣别的性情里。我们借着这样的浸透,就有分于神圣的圣别。

在日常生活中追求圣别

我们既是圣别的弟兄,就必须追求圣别(14)。一面,我们借着基督的血得以圣别;另一面,我们得了重生,有分于神的圣别性情(彼后一4)。我们既是这样得了圣别的人,就当在日常生活中追求圣别。非圣别没有人能见主;非圣别,我们也不能维持与主的交通。我们需要过圣别的生活,好不断地与主交通,得以时刻见祂的面。

(真理课程—第一级,第三十八课; 希伯来书生命读经,第十四篇)

第3周 法理的救赎之六
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注