点击播放,收听
有声版

祷告:

主耶稣,谢谢你的爱和恩,更谢谢你的公义。公义和公平是你宝座的根基。因着你的公义,我们的罪必得赦免!阿们!

读经:

诗八九14 公义和公平,是你宝座的根基;慈爱和真实,行在你面前。

公义和公平是你宝座的根基

爱与恩典都可以改变,但义是坚实而稳固的。神可以爱我们,也可以不爱我们,但祂一定要受祂义的限制。现今基督既然死了,满足了神公义的要求……诗篇八十九篇十四节说:“公义和公平,是你宝座的根基。”神宝座的根基,也就是我们救恩的根基。神宝座的根基会动摇吗?当然不会!照样,我们救恩的根基也是不能动摇的,因为这根基不是爱,也不是恩典,乃是义。

我们可以放胆地告诉神

我们可以放胆地告诉神:“……神阿,我提醒你注意你的义。基督已经为我的罪死了,祂现今在你的右边,证明你已经接受祂为我一切的罪债所偿还的。照着你的义,你除了拯救我之外,别无选择。基督已经死了,你已经悦纳祂的死,并且已经叫祂从死人中复活;现今你受律法的限制,不能不赦免我。……但我现今站立在你面前,不是那么在爱或恩典里,乃是在你的义里。现在不论我的情形如何,你都必须赦免我。”

根据神的义向神祷告

你曾这样向神祷告过吗?每当有人这样祷告,总是令神喜悦。这是根据神的义向神祷告。因着神的义在基督的福音上显示出来,所以基督的福音是神的大能。

(罗马书生命读经,第五十七篇)

第3周 法理的救赎之三
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注