点击播放,收听
有声版

祷告:

主啊,清早起来,向你敞开,我要更多的赢得你。主耶稣,带领我们以各种方式呼求你的名,深深的呼求,甜美的呼求,大声的呼求,从救恩的泉源欢然取水。阿们!

读经:

创四26 塞特也生了一个儿子,起名叫以挪士。在那时候,人开始呼求耶和华的名。

呼求主开始于人类的第三代

呼求主开始于人类的第三代,塞特的儿子以挪士。它的历史连续在整本圣经中:亚伯拉罕、艾萨克、摩西、约伯、雅比斯、参孙、塞缪尔、大卫、约拿、以利亚和杰里迈亚。旧约的圣徒不但自己呼求主,还预言别人要呼求祂的名。

呼求的意思是呼唤、呼叫、喊叫

呼求主名是什么意思?有些基督徒以为呼求主和祷告主是一样的。不错,呼求是一种祷告,但呼求不只是祷告而已。呼求的希伯来字意思是呼唤、呼叫、喊叫。呼求的希腊字意思是呼唤一个人,呼叫一个人的名字。换句话说,就是以听得见的声音指名喊叫一个人。祷告可能是静默的,但呼求必须是听得见的。

从救恩的泉源欢然取水

以赛亚也告诉我们,我们呼求主就是向祂呼喊。‘…因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌;祂也成了我的拯救。所以你们必从救恩的泉源欢然取水。在那日,你们要说,当称谢耶和华,呼求祂的名…’(赛十二2~4)神怎么能成为我们的拯救,我们的力量,和我们的诗歌呢?我们怎么能从救恩的泉源欢然取水呢?路就在于呼求祂的名,称谢耶和华,唱诗,并且扬声欢呼。这些都符合第四节所题到的呼求。

(呼求主的名,第一章)

第2周 甜美的名之五
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注