点击播放,收听
有声版

祷告:

主耶稣,感谢你将圣灵安置在我们里面,这圣灵就是你自己。 主,保守我们的灵清洁、自由,让我们同那清心呼求你名的人,一同追求你。阿们!

读经:

提后二22 ‘你要逃避青年人的私欲,同那清心呼求主的人,竭力追求公义、信、爱、和平。’

清心呼求主

提摩太…该同那清心呼求主的人,竭力追求公义、信、爱、和平。公义是对自己,信是对神,爱是对别人;和平是这三样美德的结果。

清心呼求主,就是在向主祷告赞美时,称呼主的名。(19。)追求主的人,必是呼求主的人。今天那清心呼求主的人,在祂的恢复里得以找着。感谢主,我们同那清心呼求主的人在一起。

“同那清心呼求主的人”一同追求

你必须过这样逃避和追求的生活。然而,当你尽力要逃避和追求时,会发现你无法凭自己这样作。…你需要“那些清心呼求主的人”,你凭自己是不够的;关键乃是“同那些人”。作为青年人,你也许很刚强,但你的力量算不得什么。仇敌撒但比你更刚强,但在神主宰的供备下,你有“那些人”,你必须“同那清心呼求主的人”追求。

与同伴们一起呼求主

你必须在主面前考虑,在追求主上,你是否有一个真正的同伴。约书亚能说迦勒是他的同伴,迦勒也能说约书亚是他的同伴。…青年人必须仰望主,好得着四或五个同伴。甚至世界上的人也说,团结就是力量。我凭自己不敢作多少事,但是当我有四个同伴时,任何事我都敢作。

(提摩太后书生命读经,第四篇;与青年人的交通,第一章)

第2周 甜美的名之四
分享到:

One thought on “第2周 甜美的名之四

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注