点击播放,收听
有声版

祷告:

主耶稣,求你开我们的眼睛,使我们能认识奥秘的事物,像你那样的认识。主,使我们重视自己的灵,如你重视天地一般,让我们在灵里生活、和工作。

读经:

亚十二1 …铺张诸天、建立地基、造人里面之灵的耶和华说…

人的灵是神特别造的

人的灵是神特别造的,以完成神造天地的目的。…撒迦利亚十二章一节说,神铺张诸天,建立地基,造人里面的灵。撒迦利亚将三样东西摆在一起:天、地、人的灵。诸天是为着地,地是为着人,而人有灵是为着神。因此,人是神创造的中心,而人的中心是他的灵。

人的灵与天地并重

在神的眼光中,宇宙间有三个大的东西:天、地、人。在宇宙中,神注意天,神注意地,神也注意人的灵。所以你不要轻看自己;你里头有灵,你的灵与天、地并立。…天是为着地;没有天,地就不能生存,地上的一切,如阳光、雨水都是得自于天。地是为着人;地上生产的一切东西,(粮食、水、维他命,)应付人的需要,叫人得以生存。人里头最宝贝的东西就是灵,人的灵是为着神的,是用来装神的。天为着地,地为着人,人为着神。

基督徒的生活都在于灵

当我们信主时,所有救恩的故事,都发生在我们灵里。我们信主之后,在主面前生命的长进,也都是灵里的故事。所以,基督徒的长进,就是基督徒在灵里的长大。基督徒的生活、工作甚至祷告,都在于灵。

(那灵同我们的灵,第一章;属灵的实际,第一章)

第1周 奇妙的灵之一
分享到:

One thought on “第1周 奇妙的灵之一

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注